×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家居 > 新闻 > 正文

路由器选购技巧 这些地方一定注意

2020-02-12 15:50:23 来源:互联网 编辑:陶金海

花火网消息,每家每户都有路由器设备,而路由器也决定了网络传播速度,而如今WIFI遍及的情况下,家用宽带中,可能很多人对于路由器的选择以及相关知识并没有太过在意,但是殊不知其实路由器的选择直接关系到了你家WIFI网速的快慢以及稳定性,那么在选择路由器时我们需要注意些什么呢?

360截图20200212155225643.jpg

路由器天线不是越多信号就越好

通常我们都会陷入一个误区,那就是买路由器时同样价位的天线越多自然信号就会越好,其实并不是这样,路由器的天线主要就是信号的发射端,多个天线只是能够使得发射信号更加快速,而它并不能觉得是否能将信号覆盖的更广更强,当然关系是有的,但是并不起唯一的决定作用。

360截图20200212155228198.jpg

越贵的路由器单单只是信号更广

当然很多人可能觉得路由器这东西也就是几十块钱,就算贵的也并没有什么很大的差别,无非就是信号覆盖更广,但其实更贵的路由器不管是在机器的带机量,下载速度,以及网速的稳定性上都是比更便宜的要好的。这就是为什么你就在路由器旁边打游戏还会有延迟而人家路由器在二楼,人在一楼打游戏还是照样流畅的原因。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯