×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家居 > 新闻 > 正文

家里WiFi老被人蹭网怎么办 路由器这么设置一下就行了

2020-01-08 10:33:46 来源:互联网 编辑:陶金海

花火网消息,很多人反馈自己家里的WiFi老是觉得速度很慢,检查了一下发现原来是来时有人蹭网,哪怕更改了几次密码也没用,那么究竟怎么做才能时别人蹭不到网呢?

360截图20200108103720491.jpg

其实会被别人蹭网的原因有两个,一个是因为自己的WiFi密码设置的太简单了,有的人就是为了连接方便,又害怕复杂的密码记不住,有的时候朋友来了一问WiFi密码,反倒是记不住了,虽然的确方便了很多,但是如果太简单的话别人一试就试出来了,自然就被别人蹭网了,第二个呢是因为自己的WiFi密码被软件破解了,现在破解WiFi密码的软件还是挺多的,有很多人为了方便也会下载这样的软件,如果说自己手机中有这个软件,又恰好共享了的话,就很容易让家里面的网络被共享,导致密码被泄露,其实小编还是觉得挺神奇的,有的软件居然可以显示破解的WiFi密码,真的是觉得神奇又有些担心。这就是为什么我们现在的网络很容易被人蹭网的原因,只要明白了原因,自然就比较好解决了。

360截图20200108103726949.jpg

首先我们就要给自己家的WiFi密码设置一个比较复杂的密码,千万不要怕麻烦,如果自己实在记不住,你可以找一个备忘录把自己的复杂密码记录下来,就再也不会忘记了,当然除了设置一个复杂的密码之外,我们还应该定期的修改自己的WiFi密码,这样可以保证我们的网络速度,也可以保证我们自己的WiFi安全,所以说千万不要怕麻烦哦!其次我们还要定时的检查我们路由器的后台数据,因为这样可以看得见有哪些设备连接了我们的WiFi,经过排查,看看那些是一些陌生的设备,只要发现陌生的设备,我们可以直接清除,这样就只会有熟悉的设备连接了。其实还有一招,我们可以隐藏自己家里面的WiFi,只需在路由器的后台管理中将我们的WiFi名称进行隐藏就可以了,这样陌生的人也就不能够连接我们的WiFi,自然这个WiFi的安全也就提高了不少。

360截图20200108103730315.jpg

以上的这几个功能就是小编今天给你们分享的小妙招,如果你想平时能够有着很好的观影体验或者是游戏体验,那么就一定要做,因为这样可以保证我们的网络速度,要知道网络速度一慢可是真的很难受,比如说你看个电影,明明看到很精彩的地方就突然卡顿了,要好一会儿才流畅起来。其实观影都还好,特别是打游戏,要是一卡顿的话那估计自己就凉凉了,一点也没有游戏体验。当然这个网络速度的保证只是其一好处,其二的好处是我们还可以保证自己的WiFi安全,让自己的隐私不被不发分子利用,完全是一举两得。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯