×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家居 > 新闻 > 正文

你对智能家居是持什么样的看法的 你真的了解智能家居吗

2019-12-03 11:48:08 来源:互联网 编辑:吴伟男

  还记得我们曾经小时候的科幻电影,20年前的我们向往的科技水平,转眼间还有一个月就来到2020年了。

360截图20191203115158489.jpg

  智能产品,大家或许对这个词仍然保持着距离感和陌生感,像是很远的未来时代的产物。

  却殊不知随着科技的发展,智能产品已经开始悄悄进入我们的生活里。

  其实当2010年乔布斯在苹果发布会上使用iphone滑动解锁手机的时候,就宣布人类进入到了智能时代。

360截图20191203115201593.jpg

  智能并不是突然的改变世界,而是悄悄地在进入我们的生活,改变我们的生活。

  手机应该就是大家最常接触到的智能产品,也是大家使用最多的产品。那除手机之外的你还知道什么智能黑科技可以方便我们的生活吗?

  来一起看看这个视频(由于不能贴视频,所以只能放出部分片段截图)

  当生活中出现越来越多的智能家居,你向往这样的智能生活吗?

  何为方便生活的智能产品呢?我认为就是上至老人,下至小孩,都会用且好用的,才是可以真正提升生活质量的智能产品。

  智能安防控制、智能窗帘、智能影音、智能家电、智能照明、智能扫地机...........

360截图20191203115217928.jpg

  其实这些智能产品真的离我们很近很近,并且很多人早就在享受其中了,只是大部分人还没有这样的认知而已!

  (ps:用手机就能控制家里的所有电器用品)

  什么?

  刚才的视频像是一个概念视频?

  假的?

  行行行,那我再给你看看cctv报道过的视频资料。

360截图20191203115222321.jpg

  真实的跟随体验加上详细的讲解,原来智能生活真的就在我们的生活中。

  很多人可能会有这样的一个潜意识:智能家居那么优秀,看起来那么高端,价格一定是不菲的吧,肯定是平民家庭接受不了的价格,所以我们这些普通人就看看热闹好了,反正我们也买不起。

  告诉你,错了。

  和你想象的完全不一样,智能家居并非可望不可亲。他并没有如你想象的那样“天价”。

  智能家居其实是好几年前就有的技术,那为什么现在还是没有大范围家庭普及呢?

360截图20191203115231968.jpg

  存在三个问题:

  1、智能产品离我们很遥远(不了解智能产品)

  2、智能产品我们用不着(没有智能改变生活的意识)

  3、智能家居很贵(错误的市场认知)

  对于“智能家居很贵”这样的认知,我觉得大多数人都有这样的顾虑。陌生的、高档的东西,一定是贵的。

360截图20191203115238545.jpg

  真的是这样吗?所以我想进入市场对智能家居打探一番!

  然后我尝试着去了解,悄悄潜入到了现在市场上的XX智能家居的群,进去装了几天代理商才发现........原来是现在智能家居市场的水,实在太深。

  开发者们绞尽脑汁的想优化人们的生活,而商人就永远是想着如何获得最大的利润。

360截图20191203115245255.jpg

  任何东西都要想办法的把它吹上天然后牟取暴利,从而吓退了很大一部分人,才导致人们觉得科技生活永远离我们很远的样子。

  就拿现在市场上最火的智能语音机器人来说,小米家的小爱同学、百度家的小度在家、出门问问家的小问........

  很智能吧,和人之间对答如流,并且都能顺利完成主人给出的任务,为生活更是增添了很多乐趣~

360截图20191203115256704.jpg

  最主要是,200-300元的价位,它贵吗?

  现在看也不过是在外吃一顿火锅的价格吧。

  你曾经以为的全套客厅智能家居是不是几万甚至十几万的天价?

  别傻了朋友,当你还傻傻的远远观望不敢去了解时,殊不知这些可比你想象得更加大众化。当你还在从电视上了解时,其实很多人早就享受到了智能家居带来的便利。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯