×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家居 > 新闻 > 正文

智能家居生活最重要的一环 如何选择智能插座

2019-11-25 10:43:46 来源:互联网 编辑:陶金海

  花火网消息,智能家居生活中,最不可或缺的一点就是智能插座了,智能插座突破了传统插座的局限性。通过手机客户端,远程控制插座通断电流,设置插座定时开关。智能插座通常与家用电器配套使用,实现遥控、定时开关等功能。

360截图20191125104418786.jpg

  除了方便,智能插座也是环保的。据中国节能产品认证中心调查,目前每个城市有近10种具有待机或预定功能的家电,平均待机功耗在15w-30w之间,约占家庭用电量的10%。

  智能插座实现“停止断电”。如果所有的智能插座都用来控制家用电器,就可以避免更多的能量损失。选择合适的智能插座是消费者考虑的关键。投资少了,消费者就可以享受便捷的技术体验,这对普通消费者来说无疑是一个不错的选择。

  智能插座的类型

  根据目前市场上智能插座可分为计量插座、远程语音插座、定时插座。

  一。计量插座:可直接反映插座上电器的工作功率、电流、电压等信息。但是,只有让用户知道电器的耗电量,需要具备一定专业知识的用户根据测量结果进行分析,找出电器的耗电量是否正常。

  2。遥控语音插座:需要配备专用遥控器,可与手机应用程序配合使用。通过语音控制插座的开关。手机应用程序将插座设置为定期打开或关闭。对于经常忘记关闭电源的用户来说,他们可以在一年内节省大量电力。

  三。定时插座:可以控制电器在一定时间内工作,在一定程度上减少了闲置期间的能源浪费,但实际用电周期不固定,一旦情况发生变化,需要重新设置,使用不便。

360截图20191125104422808.jpg

  智能插座技术

  (1)WiFi:将一个或多个电子设备连接到无线局域网(WLAN)的技术,通常使用2.4G UHF或5g SHF ism射频频段。它可以是密码保护或打开。2.4GHz频段多用于智能插座,距离远,功耗低,兼容多种设备,但容易在同一频段产生干扰。适用于家庭中不同品牌的智能家居产品,兼容性强。

  (2)ZigBee:一种基于IEEE802.15.4标准的低功耗局域网协议。ZigBee技术是一种短距离、低功耗的无线通信技术,主要适用于自动控制和远程控制领域,可以嵌入到各种智能设备中。适用于短距离语音控制和远程控制。

  (3)蓝牙是一种无线技术标准,可以实现固定设备、移动设备和建筑物个人域网络之间的短距离数据交换。一些智能硬件产品利用这一技术与移动终端设备连接这种技术在智能家居中很少使用,一般不推荐使用。

  (4)433MHz技术:采用433MHz无线频段智能插座的显著优点是无线信号穿透力强,可进一步传播。从通信可靠性的角度来看,433MHz技术支持星型网络的拓扑结构,通过多基站的方式实现网络覆盖空间的扩展。433MHz技术一般适用于数据传输量小的应用,如无线遥控遥测、工业数据采集、门禁系统等领域。尤其适用于中国家庭的钢筋水泥建筑结构。它具有很强的穿透性,可以支持远程数据传输、控制智能设备等。

360截图20191125104426513.jpg

  看智能插座的功能

  智能插座的安全性也是重中之重,特别是对于家庭中长期使用的智能设备。安全性是用户考虑的重点之一。

  主要看智能插座:

  一。漏电保护:电路中发生人身触电,接地异常时,应切断电源,反应时间很短,在25微秒以内。没有触电的危险。

  2。防雷:当发生雷击时,可立即切断电路,保护所有使用的电气设备。

  三。过流保护:当电路中有浪涌和大电流时,可对所用电气设备进行保护。

  四。短路保护:所用电气设备发生异常短路时,可在25微秒内切断电源。

  5个。过电压保护:当外部电路电压高于一般电器的极限值时,能保护电器,延长电器的使用寿命。

  6。欠压保护:当外部电路太低而不能损坏电器时,可以保护电器,避免损坏电器。

  7号。特殊功能:Wi-Fi增强、温湿度传感等功能。

  8个。控制功能:用户可以使用移动应用程序对家电进行远程控制,进行电量统计。

360截图20191125104430519.jpg

  看智能插座的核心部件

  智能反插座的核心部件是终端负载控制装置,它将电流过载保护技术集成到普通开关插座中,具有温升感应、自动断电、报警、复位、转换、连接等功能,等,不仅延长了供电线路的使用寿命,杜绝了电气火灾的发生,而且在用电异常时,在不影响其他电器正常用电的情况下,切断故障部位的电源。

  智能插座的工作原理

  智能插座的工作原理利用现有的家庭网络,使智能电话或平板电脑在联网条件下通过移动终端的操作来打开或关闭指定的电气设备。而且,由于智能插座可以完全切断电器设备的电源,特别是对于等待电视机和电热水器的大功率电器,在控制后使用时,智能插座可以用来接通电源,每月可节省可观的电费。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯