×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家居 > 新闻 > 正文

电热毯成冬天续命神器 但这几个方面还得注意

2019-11-22 10:48:45 来源:互联网 编辑:陶金海

  花火网消息,南方冬天的湿冷让很多小伙伴难受,而开空调的话又闷电费又高,所以这个时候电热毯的作用就凸显出来了。

15.jpg

  不过电热毯虽然好,但我们在使用电热毯的时候还是要注意点的,因为每年冬天我们都能看见使用电热毯而引发的安全事故,所以我们要更加注意安全,按照正确的方式来使用电热毯,比如下面这几个错误的使用方法大家千万不要去尝试。第一个:铺电热毯直接睡,有很多人比较怕冷,而且为了方便就直接睡在电热毯上面,其实这种做法是完全不正确的,很有可能会出现高温烫伤现象的。

  第二个:电热毯和热水袋一起用。像很多人可能有体虚的现象,一到冬天就会手脚冰冷,所以就会在床上使用热水袋,但是这两样东西可是不能同时使用的。因为这样就会造成电热毯的局部温度过高,从而会减少电热毯的使用寿命。第三个:把电热毯一开整晚。这个是很多人都会犯的错误,因为谁也不知道电热毯在使用的时候会不会出现短路或者是漏电燃烧的现象。大家用电热毯来取暖是着实方便的,但是也要按照正确的方式来使用,不然出现安全事故可就麻烦了。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯