×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家居 > 新闻 > 正文

智能家居到底是什么?

2019-10-09 21:23:58 来源:互联网

花火网讯 智能家居由来已久,但是国内仍然对于智能家居这个概念很陌生,今天我们来讲讲,到底什么才是真正的智能家居?

智能家居盛行国外已久,随着过国内科技水平的高速发展,智能家居所涉及的行业越来越广泛。有数据显示,国内智能家居潜在市场发展规模达到5.8万亿元,2018年的中国智能家居市场规模达到1800亿元,并且正在持续升温中...

智能家居也称智能住宅,是以住宅为平台,兼备建筑、网络通信、信息家电、设备自动化,集系统、结构、服务、管理为一体的高效、舒适、安全、便利、环保的居住环境。它是融合了自动化控制系统、计算机网络系统和网络通讯技术于一体的网络化智能化的家居控制系统。

智能家居控制系统,基于TCP/IP通信协议,以家庭智能网关为控制核心,人机交互,将家电、照明、安保、娱乐等设备通过网络集成于一体,实现可视对讲、实时监视控制、电动窗帘控制、灯光控制、电话控制、红外电器控制、智能插座控制、远程电脑控制、门禁控制、安防报警、背景音乐多媒体娱乐等多重强大功能。采用红外无线遥控、GPRS技术,人性化设计理念,赋予用户更多、更智能的操控方式,外观设计典雅、精致、大方。

智能家居让您乐享轻松生活。出门在外,您可以通过手机APP或是电脑来远程遥控您的家居各智能系统控制的电器设备,比如在回家途中,通过手机远程传输指令,提前打开家中的空调和热水器;到家开门时,借助人体红外传感器,系统自动打开廊灯,同时控制电子门锁的开启,安防系统的撤离。开启家中的照明灯具和窗帘同时播放舒缓的音乐迎接您归来;回到家里,通过语言,控制您需要控制所在房间内各种电器设备,智能家居控制系统通过预先设定的照明模式,选择适合的灯光场景。阅读时营造书房里的舒适的安静;卧室里营造浪漫的灯光氛围……这一切,您都可以通过语言指令实现。智能家居控制系统可以控制家里的一切,如给浴池放水并自动加热调节水温,调整窗帘、灯光、音响的状态;厨房配有可视电话,您可以一边做饭,一边接打电话或查看门口的来访者;如论您身处何地,家里的情况都反应到您的手机上,随时监控查看。

科技与未来,智能家居,引领智慧人生!


标签:智能家居什么是智能家居
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯