×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家居 > 新闻 > 正文

智能门锁能买便宜的吗 我们不妨来测试一下看看

2019-09-16 11:02:56 来源:互联网

  花火网消息,只能门锁带给人们更好的生活体和质量,但是一直以来都有一个问题,智能门锁真的这么好吗?他的安全性高不高呢?我们来实际测评一下看看。

360截图20190916110614438.jpg

  01 目前智能门锁的现状

  现阶段,智能门锁正处于一个推广的阶段,大部分人都在一旁张望着,谁也不敢匆忙下手。铺天盖地的广告、高低不一的价格和参差不齐的质量,想必也是值得人们忧虑的因素。

360截图20190916110618562.jpg

  你会选择智能门锁吗?

  广告众说纷纭

  市面上的智能锁品牌众多,市场竞争非常激烈,对于一些小作坊,只能靠广告的吹嘘,来搏得人们眼球。殊不知,这样的做法十分愚蠢,把自己的利益建立在欺骗消费者的基础上,想必这样的品牌也一定会被时代所淘汰。

  价格战激烈

  价格从来都是消费者关注产品的首要因素,通过价格的多少,首先判断这个产品是否值得拥有。

  正因如此,不少杂牌智能门锁商家就开始围绕价格做文章,要么定出很高的价格宣称高端,要么就打起恶性价格战,推出超低价产品。总之,你买了,他就成功了。

  质量参差不齐

  目前,市场上的品牌多之又多,质量当然也就没有了保障,大品牌还相对好一些,对于小作坊,没有足够的技术支撑,在产品材质、技术储备、生产、检测等设备上远远落后于大品牌,而且其中很多压根都没有售后服务。

360截图20190916110623056.jpg

  锁体

  面对如此窘迫的现状,又怎么能让人们轻易就相信智能门锁呢?即便是大品牌制作出来的优质门锁,在小作坊广告、价格、质量的干扰下,人们也会避而不选。

  02 不选智能门锁的影响因素

  其实,人们更多的还是适应传统的机械锁,对于新鲜事物的出现,并没有那么快接受,就算是接受也需要综合考虑。

  考虑安全问题

  上锁的目的就是为了保障家门安全,所以在购买门锁时,一定要考虑的就是安全问题。在人们心中常常会有这样的疑问:智能门锁真的安全吗?

  出门在外,仅凭一把锁就可以搞定家中不被盗,人们往往是不会相信这样的鬼话的,更何况是智能门锁,之前都没有接触过,你让我怎么相信它的安全性?

360截图20190916110627460.jpg

  你信得过吗?

  出现这样或是那样的疑虑,都是人之常情,大多数的用户并不了解厂家所说的各种技术原理,因为他们关心的只是门锁的安全性和便捷性,对于你说的什么级别锁芯、什么指纹识别、什么人脸识别、什么虹膜技术,在他们眼里不过是一些咋咋呼呼的东西,并没有太大作用。

  由于对技术知之甚少,所以加重了对安全性的疑虑。

  考虑价格问题

  价格当然也是影响人们购买智能门锁的因素之一。平时都是用几十块的传统机械锁,你直接让他们换上几百甚至几千块钱的智能门锁,你认为他们还会舍得开门吗?再说了,要是花上这些钱,都够买几十把机械锁了,你又会舍得呢!

360截图20190916110630939.jpg

  送你一个便宜的,你敢用吗?

  更何况,市场上大品牌的智能门锁,动不动就要2000起步,人们就算想去尝试,也会被眼前的价格吓回来。

  考虑售后问题

  如果智能门锁出现问题了该怎么办?平时家中买个家电,不仅上门安装服务不到位,出现问题又找不到人,让人很是气愤。

360截图20190916110634594.jpg

  坏了怎么办?

  对于这种高科技的安防产品,一定需要专业的人员安装才能保障产品的正常使用。智能门锁的售后一定是不能忽略的,如果一个产品没有专业安装师傅安装、装好了也不会用、出了问题没人管,安全是安全了,但是你家还是你家吗?

  不妨我们换位思考下,你花费了大价钱购买的智能门锁,出现问题却得不到售后的妥善处理,那你这钱是不是花的有点不值呀!

  03 廉价的智能门锁到底能不能买?

  最近,家里装修想换一把智能门锁,就特意上网搜了搜智能门锁的价格,这时才发现市场上标价499元价格的智能锁比比皆是,为何它们能够卖得如此便宜?

360截图20190916110634594.jpg

  带着这个问题,笔者进行了一番研究,终于功夫不负有心人,得出一点结论,今天,笔者就跟大家分享一下廉价的智能门锁到底能不能买。

  质量没保障

  这类价格能低到让你怀疑人生的智能门锁,大多数都是一些小作坊品牌制作的,成本低,用料不足,做工粗糙,使用初期,产品性能还可以,如果长时间使用的话,家门安全存在很大隐患。

360截图20190916110641499.jpg

  质量没保障

  基本无售后

  你可以想一想,这么廉价的门锁质量都没有保障,他可能给你售后服务吗?

  就算是有,人家也不可能每一趟都及时给你处理,究其根本,售后服务网点,是需要资金和专业人员来支持的,只有少数有实力的企业才能做到。大部分中小企业都是临时招聘当地的修锁师傅进行安装,这样一来售后服务便很难得到保障。

360截图20190916110645482.jpg

  没有售后你怎么办?

  所以,我们不要让价格蒙蔽了双眼,要相信天上没有掉馅饼的事,省钱固然是好事,可千万别只看价格而耽误了“家庭安全”这件大事儿。

  04 写在最后

  在选购一款优质的智能门锁时,不能仅仅听信商家的一面之词,一定要擦亮双眼仔细甄别,避免几点选购误区:1.功能并非越多越好;2.不能光顾看价格;3.品质才是王道。


标签:智能门锁智能门锁能买便宜的吗智能门锁测评
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯