×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家居 > 新闻 > 正文

电动牙刷和普通牙刷的区别 它的优势到底在哪里

2019-09-16 10:54:15 来源:互联网

  花火网消息,现在很多人都在刷牙时遇到过牙龈出血等问题,其实最主要的原因就是由于长期口腔清洁不足,残留的细菌刺激口腔,导致牙龈发炎,红肿出血。

360截图20190916105755053.jpg

  使用普通牙刷手动刷牙是可以清洁牙齿的,但由于使用方法,时间等问题很多人还是存在或多或少的口腔疾病。

360截图20190916105805569.jpg

  比起手动牙刷,其实电动牙刷的清洁效果更好。特别是在清除口腔细菌方面。

  为什么需要一把电动牙刷?

  省时省力

  我们平时用普通牙刷需要来回往复的对牙齿进行清洁,至少需要五分钟,并且普通牙刷只能清洁到牙齿表面。

360截图20190916105811498.jpg

  而电动牙刷是靠震动旋转来清洁牙齿。清洁力度均匀,接触面更宽,能照顾到每一个牙齿表面和牙缝深处。用最快的时间,保证了刷牙的质量。

360截图20190916105814018.jpg

  防止牙龈出血

  有时候手动刷牙用力过猛牙刷头容易戳到牙龈,而电动牙刷可以有效避免类似的伤害牙齿的情况。有的电动牙刷还提供敏感呵护和牙齿按摩模式,对牙齿敏感和牙周炎患者来说也是体贴。

  电动牙刷到底要怎么选?

  现在市面上的电动牙刷基本上分为两种类型,旋转型电动牙刷和声波型电动牙刷,而它们最大的区别就在于刷头运动方式的不同。

360截图20190916105817680.jpg

  旋转式牙刷的工作原理主要是依靠传动轴带动刷头作圆周转动,利用摩擦力来清洁牙齿,其刷毛的转速一般在每分钟8000次上下。

360截图20190916105820537.jpg

  声波型牙刷主要以马达驱动刷头产生达到声波频率级别的高速往复震动,其每分钟震动频次高达31000次,再加以结合左右5-6mm刷毛的震动幅度,在口腔中带动水流和气泡产生流动洁力。

360截图20190916105823850.jpg

  根据旋转式牙刷的工作原理,同手动牙刷类似,都是依靠刷毛接触牙齿产生的摩擦力来进行表面清洁。难以深入口腔盲区的清洁。

  声波型牙刷利用流体力学原理,刷头产生的高频振动可以带动牙膏、水分产生动态液体洁力达到一定压强,冲击牙齿间隙,达到比手动牙刷更强的清洁效果。


标签:电动牙刷牙刷电动牙刷和普通牙刷的区别电动牙刷的优势介绍
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯