×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家居 > 新闻 > 正文

刷牙的正确姿势你真的懂吗 没想到刷了怎么多年的牙都是错的

2019-09-02 10:16:06 来源:互联网

  每天起床刷牙是每个人一定都会做的事情,而其实大家可能不知道,现在大部分人刷牙的方式都是错的,不相信?那么小编就带大家了解一下。

360截图20190902101858690.jpg

  错误刷牙姿势和隐患

  1、冷水刷牙。直接使用冷水刷牙会刺激牙本质敏感的人士,而且不利于牙膏内的有效物质发挥活性。

  2、过于用力。使用硬毛牙刷用力刷牙,可对具有保护作用的牙釉质造成永久性损伤,从而导致牙齿敏感、蛀牙、牙龈萎缩等一系列问题。

  3、横刷。这是一种错误的刷牙方式,横向刷牙不仅无法清除掉牙齿缝隙里的垃圾,同时还可能导致牙齿根部楔形缺损、牙龈损伤、牙本质敏感等问题。

  4、刷牙时间过短。时间过短不能有效清除牙菌斑,容易导致龋齿和牙龈炎症。

  5、过度使用磨砂牙膏。有些牙膏,特别是有清除牙垢功能的牙膏,含有磨砂颗粒。它除了清洁牙垢外,还会腐蚀牙釉质,使牙龈萎缩。牙膏里的氟化物才是我们真正需要的成分。

360截图20190902101903067.jpg

  不正确刷牙 容易导致各类牙齿问题

  不知道小伙伴们中了几个呢?那到底正确的刷牙姿势是什么样的呢?

  02 正确的刷牙姿势

  1、温水刷牙。

  2、刷毛与牙齿成45°角,刷头轻轻颤动,从牙根向牙齿尖刷,时间2-3分钟。

  3、舌苔清洁,用牙刷轻轻从舌头内部向外刷。

360截图20190902101906452.jpg

  轻轻颤动 再刷向牙齿尖

  在了解正确的刷牙姿势后,就到了选择牙刷的环节了。传统牙刷和电动牙刷到底该怎么选?电动牙刷到底有无必要?且听我慢慢道来。

  03 普通牙刷VS电动牙刷

  传统牙刷

  传统的牙刷,由于很多人错误的使用方式,对于牙齿的清洁效果并不是很好,再加上很多人都是应付式刷牙,可能牙刷进嘴不到20秒,就出来了。而能够做到正确刷牙的恐怕少之又少。而传统牙刷的好处可能就只有力度可以自己掌控。

360截图20190902101910715.jpg

  电动牙刷

  电动牙刷是利用高速振动的机芯带动刷头旋转或振动以达到洁牙的效果。

  目前市面上最为常见的电动牙刷分为两种:旋转电动牙刷和声波电动牙刷。

  他们的原理都是一样的,但是这里要说明的是,所谓的声波电动牙刷,并不是指通过声波来刷牙,只是说刷毛/刷头的振动频率与声波频率一致或者相近。

360截图20190902101914490.jpg

  图左为旋转电动牙刷 图右为声波电动牙刷

  旋转电动牙刷:刷头一般为圆形,使用时刷毛会往复旋转,类似于钟摆运动,对于牙龈的缝隙有着良好的清洁效果。

  声波电动牙刷:刷头和传统刷头类似,使用时刷毛会轻微震动,在极短的时间内往复刷动,清洁效果也不错。

  电动牙刷的好处就是省时省力,不用自己一直动手,轻轻放在牙齿上缓慢移动,就能正确刷牙。并且电动牙刷还有更多功能,例如计时、按摩牙龈等等。

360截图20190902101918395.jpg

  传统和电动 如何选择?

  首先说明:如果刷牙姿势正确,刷牙到位,传统牙刷和电动牙刷的差距并不大。

  但是由于目前大多数人刷牙姿势不正确,以及应付式刷牙的习惯,在同样的时间内,电动牙刷的清洁效果要比传统牙刷好。

  另外由于电动牙刷高频震动的原因,初试者需要一段时间适应,当然也会有无法适应的用户。因此想选购的朋友不妨去实体店体验一下再做决定。

  04 电动牙刷如何选购

  1、产品档次:低端的电动牙刷在震动频率方面达不到该品牌的最高标准,也就是说清洁能力方面会弱一些,从中端产品开始就跟旗舰是同样频率了,所以通常中端产品性价比最高。

  2、工作模式:这也是中端和高端的区别,高端的模式更多,然而我们常用的可能也就那一两个。所以有需求的可以上高端产品,没有特别需求的中端产品就够了。

  3、配件:目前大多数牙刷都是正常的充电底座,当然高端的可能就是无线充电杯、高级便携盒等等,更显高大上。

  PS:刷头不作为选购需要衡量的因素,因为刷头一般三个月左右就需要更换,市面上可供选择的刷头类型众多,总有一款适合你。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯