×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家居 > 新闻 > 正文

滴滴在APP下架风险之后首次回应 将配合相关部门进行改进

2019-08-16 10:40:25 来源:互联网 编辑:陶金海

  最近上号执法部门通告了多家网约车平台的违规行为,并对“滴滴”、“美团”、“享道”、“首汽”等互联网出行平台进行处置,暂停发布、下架APP或停止互联网服务、6个月内停止联网、停机整顿处置等处罚。而滴滴也在事件发生或进行了回应,称正积极与主管部门沟通,持续推进网约车合规工作。

360截图20190816104402213.jpg

  8月13日,上海市交通委员会官方微信公众号通报称,监管平台近3天的数据显示,滴滴平台上的不合规网约车辆占比超过82%,美团超过15%。为此,监管部门向滴滴出行上海分公司开出两张10万元的罚单。

360截图20190816104407141.jpg

  在今年7月,为了缓解运力压力,滴滴正式向第三方出行服务商开放,接入如祺出行、东风出行、一汽运营的第三方服务商等。此外,滴滴还上调北京地区早晚高峰的打车价格,试图缓解打车难的压力。许多北京地区的滴滴司机表示能够感受到合规的压力,“平台上的封号行为仍在继续”,但是滴滴并没有彻底清退所有不合规运力。

  8月15日滴滴出行对外公示了《滴滴网约车文明乘车指南》征求意见稿,向公众征求意见与建议,呼吁网约车行业的文明出行。

360截图20190816104410933.jpg

  据了解,滴滴在前期征求用户意见和组织社会各界专家反复讨论的基础上,形成了本次“征求意见稿”,旨在呼吁用户在乘车出行中相互理解,彼此尊重,诚信友善,美好出行。

  公示将持续7天,期间公众可通过滴滴乘客端、滴滴司机端、滴滴司机官方微信、滴滴平台规则微博、滴滴出行官方微博和官方微信对征求意见稿给予反馈和建议。公示结束后,滴滴会结合各方意见建议进行修订后正式公布。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯