×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家居 > 新闻 > 正文

晚上睡不好怎么办 睡眠质量太差的解决方法不来看看吗

2019-08-09 10:34:18 来源:互联网

  据调查,现在的年轻人几乎80%都存在睡眠质量的问题,虽然大部分原因都是因为玩手机导致的,不过很多科学家认为,一开科技也同样能帮我们改善睡眠质量。

360截图20190809103808022.jpg

  1.让灯光效果变成夜间/夜视模式

  睡眠不足的罪魁祸首之一就是你经常盯着的手机、电脑、平板电脑甚至电视屏幕发出的蓝光。这种蓝光会让你的大脑误以为现在还是白天。随着时间的推移,这将不可避免打乱你的生物钟。

  在智能设备上开启夜视模式或者夜间模式,可以有效减少蓝光对眼睛的影响。

360截图20190809103812064.jpg

  天黑之后尽量减少看手机屏幕等的时间。同时也别忘了把智能灯泡从刺眼的白色调改成温和的暖色调(如果有的话)。

  2.玩音频游戏来让自己的眼睛休息

  很多人的深夜娱乐项目就是看视频和玩游戏。不妨试着不去盯着手机和电脑屏幕,通过扬声器来播放有声读物或播客来让眼睛获得休息。你甚至可以用玩音频游戏——比如选择自己的冒险故事、家庭琐事或二十一点等游戏。

  3.白噪声

  当你忙完准备睡觉时,试试通过扬声器外放各种大自然、城市或者其它能使人放松的声音。

  你可以使用睡眠计时器命令来控制它,就像“天猫精灵, 20分钟后停止,”或者“好的,小爱同学,45分钟后停止。”

  4.睡觉时远离手机

  相当多的人都依赖手机的闹钟来唤醒自己。不妨试着利用智能音箱或者闹钟来代替它。如果你能坚持睡觉前不看手机,就不会被夜间的通知所打扰。

  5.记录自己的睡眠情况

  你可能每天的睡眠时长足够,但这并不意味着睡眠质量也够。

360截图20190809103817264.jpg

  很多可以穿戴在身上的设备都能记录你的睡眠情况。它们会一直跟踪你,告诉你睡了多长,中间醒了几次等。

  6.小心睡眠呼吸暂停

  即使你睡前不看手机了,但是还是睡不好,或许是睡眠呼吸暂停。这是一种很危险的症状。

  这种病症的严重程度往往被低估,通常人们会把这种病和打鼾划等号。但实际上这种症状会让你在睡眠中无意识没有呼吸。

  如果有这种病症,建议去多了解并做相应的治疗,这也有利于提升睡眠质量。

  7.智能恒温器

  太冷或者太热都很难入睡。研究表明。60~70℉的温度最适合睡眠。不如买一台智能恒温器。

360截图20190809103821078.jpg

  配合智能灯泡,你也可以更好掌控自己的睡眠时间。


标签:睡眠质量太差怎么办睡眠不好的解决方法睡的不好解决方法
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯