×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家居 > 新闻 > 正文

抖音最新功能上线 疑似和微信斗法抢地盘

2019-08-05 10:48:55 来源:互联网

  最近不知道大家有没有发现,抖音上线了一个最新的功能,大家可以进行自由聊天了,并且还能进行互关好友的群聊,在群聊中可以发送图文、语音、视频、表情等内容。总之,这一功能和即时通讯软件非常类似。

360截图20190805105141730.jpg

  抖音也开始涉足社交

  抖音向相关媒体说道,抖音私信功能升级为多闪后,一直具备相关的基础功能。在推出“关注”功能、升级私信为熟人视频社交“多闪”后,今日上线的“抖音群”可以视为抖音在社交方面的又一次重要尝试。

  不久前,微信给微视开放了朋友圈30秒视频分享权限,另外,快手也得到微信的支持,微信为快手解封了在朋友圈的视频的分享链接。

360截图20190805105145454.jpg

  在腾讯这样的劲敌面前,抖音需要推出更多有趣的玩法和功能才能吸引住用户,此前抖音连接了以社交聊天为基础的多闪,不过并没有太大的起色。值得一提的是,与多闪一同上线的聊天宝、马桶MT这几款社交App也在无风声。但不得不承认,社交是内容平台的一项重要功能,但是要想做出规模还是不容易的。

360截图20190805105148898.jpg

  谁会更胜一筹?

  相关行业人士认为,目前抖音群的各方面体验都不太好——比如还不能发群红包。想要达到微信群的完善度,还需要一段时间。另外,抖音群也通过微信、QQ 邀请站外好友,而且分享到微信里的是类似于淘宝的口令,需要复制在抖音打开,这对用户来说,吸引力似乎并没有很大。


标签:微信抖音最新功能上线
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯