×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家居 > 新闻 > 正文

夏天怎么避免被蚊子咬 这几招亲测有效

2019-06-24 10:46:30 来源:互联网

  随着气温升高,蚊虫叮咬的情况也越来越多了,除去皮肤发痒之外,各种传染病也是非常可怕的,那有什么方法能避免蚊虫叮咬吗?

360截图20190624104948133.jpg

  灌木丛、树林蚊虫较多

  首先,要想减少和蚊虫接触的机会。我们可以少去杂草丛、灌木丛、树林等蚊虫较多的地方,如果要去则需穿长袖长裤,减少暴露在外的皮肤面积。在黄昏、晚上蚊子出没的高峰期,可以穿着浅色衣物,保持身体清洁无异味,也可避免被蚊虫叮咬。

360截图20190624104953416.jpg

  驱蚊植物

  掌握好驱蚊方法也很重要。在家中养一些如夜来香、薰衣草、猪笼草、七里香、天竺葵(驱蚊草)等的驱蚊植物,或者在窗边放一些黑胡椒可以起到驱蚊效果。外出在外在身上喷一些花露水、涂风油精或者带一个驱蚊包,也能防止被蚊虫叮咬。

360截图20190624104957203.jpg

  驱蚊器

  近几年,一些具有良好防蚊效果和充满科技感的产品不断出现,也同样受到大家的欢迎。带有天然成分的驱蚊手环佩戴方便,而且款式新颖具有装饰效果,驱蚊时效长,得到很多人的喜爱。

  一些新的驱蚊器、灭蚊灯通过低毒的化学物质驱蚊或者通过物理方法吸蚊杀蚊,还可通过APP控制操作,相较于传统的蚊香驱蚊效果更好,更健康环保,操作也更为简便,是家中驱蚊极好的选择。

  另外,被蚊虫叮咬后可用肥皂水等低碱性的液体或者相应药物涂抹在叮咬处止痒,如果情况严重要及时去医院咨询医生处理。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯