×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家居 > 新闻 > 正文

智能家居很耗电吗 其实并没有你想象的这么夸张

2019-06-21 13:22:43 来源:互联网

  越来越多的家庭在打造新家的时候往往都会从便捷的角度考虑,安装一台智能家居系统能够大大的提升幸福感,而很多人却认为,智能家居比较耗电,那么事实真的是这样吗?

360截图20190621132650602.jpg

  智能家居系统

  智能家居控制系统是智能家居的核心,一般来说,它是通过有线电路、无线电路,即射频、WIFI、各厂家独创的协议等方式链接着家中所有智能化的电器。

  所以,了解了这些电器的耗电情况,就可以知道智能家居系统是否耗电量很大了。

360截图20190621132654186.jpg

  智能家居系统控制盒

  众所周知,电费是和电器的功率息息相关的,一般功率越大,耗电量就越大,电费也就越多。

  现在是市面上大多数的智能家居系统控制盒的概率一般在0.5-1w之间,如此小的功率,哪怕是一天24小时,一年也不过是花费10元钱。这样的开销,相信每个家庭都可以负担的起。

  第三方设备

  第三方设备指的就是在智能家居系统控制下的其他品牌的智能家电,真正耗电的也正是这些东西。但不同的智能电器耗电量也各不相同,下面我们就来一一详述。

  1.智能冰箱

  智能冰箱跟普通冰箱的最大区别就是,会提醒你哪些食物储存时间过长,什么时候需要除霜等问题;同时还具有根据冰箱内食物的储存情况自动调节制冷温度的功能。

  在构造上比普通冰箱要多出大量的感应器并配备更先进的温控系统,还有一块大液晶显示屏。价格上会高出一个档次,在耗电量上同样也有相应的提高,按照正常家庭的使用情况,平均每年要多花40-80元左右。

360截图20190621132658857.jpg

  2.智能空调

  智能空调往往是以中央空调的形式存在的,会根据主人所在的房间以及主人的生活习惯提前对室内温度进行调整。

  在构造上虽然没有增加大功率的用电器,但提前调控温度这一功能在使用时间上普通空调多出5-10分钟,所以智能空调平均每年要比普通空调多花费大约150-250元左右的花费。

360截图20190621132703265.jpg

  3.智能照明系统

  智能照明系统会随着主人在屋内的移动自动开启或关闭灯光,这一点其实相比我们日常生活中偶尔忘记关灯的习惯,反而还有所节省。

  但是考虑到智能感应系统的额外耗电量,智能照明应该与我们平时使用的普通照明在耗电量上没有太大区别。

360截图20190621132707553.jpg

  4.智能扫地机器人

  智能扫地机器人近两年技术越来越成熟,在用电效率上也越来越高。现在很多品牌的智能扫地机器人功率一般只有35-50w,按每天使用40分钟计算,一年的电费应该在10块钱以内,考虑到待机和充电损耗,这个数字最多也不会超过20元。

360截图20190621132711457.jpg

  5.智能马桶盖

  智能马桶可以说是人类的一个伟大发明,温水冲洗、暖风烘干真的是太爽了,谁用谁舒服!现在市面上的智能马桶盖大多功率在300-800w之间,按每天半个小时的使用时间,一年大概要多花80-100元左右。

360截图20190621132715202.jpg

  这里列出了耗电量比较大的几个智能化电器,像智能音响、智能闹钟这种小电器的用电量几乎可以忽略不计。

  这样算下来,其实智能家居一年大约要多花500元电费左右,打算安装智能家居系统的小伙伴们,这个数字你们能接受吗?


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯