×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家居 > 新闻 > 正文

智能家居生活中 提升科技感的几款产品推荐

2019-06-21 13:18:27 来源:互联网

  随着消费者的消费观念产品发展的技术提升,家居行业迈向了智能化发展的时代,越来越多的好产品被大众认知,下面我们就来推荐几款吧。

  1、智能音箱

  智能音箱,是一个音箱升级的产物,是家庭消费者用语音进行上网的一个工具,比如点播歌曲、上网购物,或是了解天气预报,它也可以对智能家居设备进行控制,比如打开窗帘、设置冰箱温度、提前让热水器升温等。

  其中最为火爆的产品包括小爱AI智能音箱、天猫精灵、百度小度与苏宁小biu,前两款在音乐等娱乐内容方面表现突出,而小度与苏宁小Biu,依托于百度的AI技术,则在与家电等设备的协同方面表现的更为优异。

提前迈进智能家居时代,6款智能单品推荐!

  天猫精灵

  2、智能门锁

  发展至今的智能门锁,已逐渐成为新型家庭的标配,它适用于别墅、公寓、小区、大厦等多种场所。且配备有多种开锁方式,如指纹、密码、APP、微信、磁卡等。可根据不同指纹或不同开锁方式,绑定不同的情景模式。

提前迈进智能家居时代,6款智能单品推荐!

  3、智能窗帘

  智能窗帘是带有一定自我反应、调节、控制功能的电动窗帘。通过红外线、无线电遥控或定时控制实现自动化,而且运用阳光、温度、风力电子感应器,实现产品的智能化操作。如根据室内环境状况自动调光线强度、空气湿度、平衡室温等;或根据个人的作息时间习惯和需要设定窗帘的定时开关;甚至可以配合人体传感器使用,随着使用者走近或离开窗边时自动拉开窗帘或自动关上窗帘。智能窗帘有智能光控、智能雨控、智能风控三大特性。既满足了人们对建筑遮阳和装饰的要求,也充分体现了人们追求舒适方便、高品质生活的理念。

提前迈进智能家居时代,6款智能单品推荐!

  4、扫地机器人

  扫地机器人的功能多以清扫、吸尘、拖地为主,早期基本是通过随机清扫的方式进行工作。近两年来,智能路径规划逐渐成为扫地机器人的一个主要发展方向。目前从传统家电(海尔、美的)到新兴手机厂商(小米)以及原本的家用清洁机器人厂商(科沃斯、浦桑尼克、福玛特、ILIFE智意、iRobot)集体争夺该市场。

提前迈进智能家居时代,6款智能单品推荐!

  5、智能冰箱

  智能冰箱会有不同的分区让食材各安其所,食材再多也井井有条。主机会全时监控冰箱内的温度自动调节压缩机的工作效率和风机转速。也就是说智能冰箱在保持最佳的温度的同时可以达到最优的用电量。

  同时,智能冰箱,深度挖掘场景,配备温度调节、食材管理、日期及天气查询、计时器、留言板、海量菜谱等基础功能,同时,在一定的权限内还可以控制热水器、净水器等厨电,构建一个以厨房为核心的智慧生态圈。

提前迈进智能家居时代,6款智能单品推荐!

  6、智能摄像头

  智能摄像头属于家庭安防系列产品,它也是打造智慧家庭的必备智能产品,很多人称它为“看娃神器”,尤其是近几年,网络上曝光的保姆虐童事件越来越多,很多年轻父母忙于工作又不得不请保姆帮忙,在家里安装智能摄像头能够方便家长随时随地查看孩子的状态。

  随着大家对家庭安全重视度的增强,智能摄像头也迎来大好的发展时光,能够拍摄照片、视频,并存储至云端以便用户日后调用,甚至还能识别婴儿的哭声并发送提示信息至家长手机,这样强大的智能安防设备还是很受消费者青睐的。

提前迈进智能家居时代,6款智能单品推荐!


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯