×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家居 > 新闻 > 正文

5G的出现对智能家居有什么好处 畅想5G时代下的智能家居生活

2019-05-24 11:05:05 来源:互联网

  5G时代很快就要来了,在5G时代下,我们的生活也将会有很大的改变,下面我们就来畅想一下5G时代下的智能家居生活是什么样的吧。

  1、智能家居住宅安防系统

360截图20190524110943683.jpg

  智能家居安防系统——智能门锁(图源优酷)

360截图20190524110947691.jpg

  红外入侵检测,门磁报警(图源优酷)

  未来围绕“家”的智能产品将非常智能,从入门那一刻开始,家中安防系统就开始工作。针对陌生人入侵、煤气泄漏、火灾、宠物移动轨迹等突发情况及时通知主人,视频拍摄目前已经能实现,检测—判断—报警,将是未来智能家居发展的新常态。

  2、智能家居照明控制系统

360截图20190524110952425.jpg

  智能家居照明控制系统(图源优酷)

  现在的智能家居还处于摸索阶段,控制系统还比较初级。未来的智能家居将摆脱通过手机、智能音箱等硬件控制的方式,智能家居将融入到自然环境中,根据环境来智能调节,比如站在化妆镜面前,灯光、镜子影像、智能信息等将自动打开,完全不用手动操作。

  3、智能家居电器控制系统

360截图20190524110955937.jpg

  饮水机智能开启(图源优酷)

360截图20190524110959418.jpg

  空调恒温打开,自动设置到舒适的温度(图源优酷)

  智能检测器,通过对室内的温度、湿度、亮度等环境条件进行检测,自动驱动电气设备进行工作。

  4、智能家居窗帘控制系统

360截图20190524111004258.jpg

  智能家居窗帘控制系统(图源优酷)

  传统的窗帘需要手动去开关,对于别墅和复式的大窗帘长且重的情况,手动就比较费事,虽然现在也可以电动开启闭合,但是还不够智能。智能窗帘将自动检测室外环境光源明暗情况,以及室内是否有人,来智能判断需不需要将窗帘闭合或开启。另外也可以定时开关,根据场景自动控制。

  5、智能家居家庭影院与多媒体系统

360截图20190524111008258.jpg

  智能家居家庭影院与多媒体系统(图源优酷)

  在传统的家庭影院的基础上,加入智能家居控制系统,将多种设备完整的整体智能控制起来,创造更舒适,更便捷,更智能的家庭影院视听与娱乐环境。通过一键控制,音乐、游戏等多种情景控制模式之间可以快速切换和进入,以节省单独手动控制每个影音设备与环境控制开关与调试时间。

  6、智能家居环境控制系统

360截图20190524111012168.jpg

  自动启动某些设备(图源优酷)

  基于智能家居平台,家居环境控制系统能根据室内环境的变化,自动启动某些设备,达到营造舒适、安全环境的目的。

  看到这里,你是不是非常期待未来早点到来!

  目前智能家居发展缓慢的一大原因,数据传输比较缓慢。5G的一大优势是“传输速度快”,智能家居设备之间连接将更紧密,数据交换更及时,有助于信息的检测和管理;设备之间“感知”更加准确,将提高整个智能家居控制系统的智慧化程度。


标签:5G智能家居5G时代下的智能家居
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯