×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家居 > 新闻 > 正文

刘强东明州案48小时内不断翻转 真相到底如何

2019-04-24 13:32:45 来源:互联网

  刘强东性侵案从去年一直延续到今年,虽然目前刘强东已经成功回国并在公司连番大动作,但是这件案子很明显还没翻篇,这两天的剧情来回翻转,让不少吃瓜群众都感到晕乎,那么下面我们就来总结一下。

360截图20190424133403751.jpg

  刘强东和Jingyao Liu的“明州案”,从刑事诉讼换成了民事诉讼,此刻越来越像一场公关战。

  4月23日,多家媒体收到明尼苏达州明尼亚波利斯警察局的回复,警察局媒体发言人艾尔德(John Elder)表示,“就此案件,明尼亚波利斯市和明尼亚波利斯警察局均未发布任何摄影及录像证据。我们无法作出声明来证实这些视频的有效性和真实性,因为我们还没有看到它们。”

  针对这两段视频,美最高法院出庭资格律师张军分析称,此举更像是双方在审判前的公关战。

  剪辑加字幕,直指女方“仙人跳”

  4月22日,微博上突然爆出两段疑似刘强东涉嫌性侵案当晚的监控视频。发布视频的微博ID为@明州事记,注册日期为2019年1月31日,个人简介为“行走在明尼苏达”。显然,这可能是一个专为此事使用的小号,迄今为止,“明州事记”只发布过两段视频。

  在4月22日14时57分,“明州事记”发布了第一段视频,视频来源为饭局所在餐厅的监控录像,视频的剪辑内容和字幕显示,当事女生不但并未醉酒,还始终与刘强东保持两个人的距离。不仅如此,女生还在刘强东离席后主动跟随。

刘强东案攻防48小时:剪辑字幕直指女方仙人跳,女方回敬全程视频

  十分钟后,“明州事记”发布了第二段视频,来自于公寓楼内的多个监控录像,其剪辑内容显示,当事女生带领刘强东回到公寓,视频中的字幕暗示,是该女生主动邀请刘强东进入房间内。

  当网友纷纷热议其真实性时,微博ID为“JTN陈曦律师”的用户于16时31分发文称,“本人为刘强东先生的代理律师,经当事人确认,该视频内容属实。”一切似乎都来的刚刚好。

  然而,很快就有媒体分析,陈曦并不是在美国执业的律师,她所说的“属实”也不是美国证据法律意义上的真实有效,不代表整个视频没有被刻意剪辑、没反映事件真相,只是说明她代表京东方面承认,视频里面的是刘强东。

刘强东案攻防48小时:剪辑字幕直指女方仙人跳,女方回敬全程视频

  值得玩味的是两条视频的标题,一条为《刘强东明州案晚宴视频曝光,女方未醉酒主动跟随》,另一条为《仙人跳实锤?明州案公寓视频曝光 女方举止亲密主动邀请刘强东进入》,将矛头直指女方的主动。然而当天就有网友指出,该视频有剪辑混淆视听之嫌,其字幕也有强烈的误导性。

  对于两段视频,原告代理弗洛林·罗伊比格律师事务所并未否认其真实性。该事务所表示,发布在网上的视频片段以及完整的监控视频,与当事女生在诉讼中所称的一致。诉讼称,她和刘强东一起去她的公寓是为了礼貌和尊重,并且她当时认为刘强东只是陪她走到门口。

  女方爆多条证据,谈赔偿录音流出

  如果说这场战争的第一天,Jingyao Liu一方完全陷于被动,等到了4月23日,他们则发动了反击。

  4月23日下午6点左右,新浪微博账号“陈纯Camus”,自称得到了“刘强东性侵案”事件中女方授权的完整视频。陈纯的个人简介为中山大学伦理学博士、专栏作家,其发布的微博聚焦多个热点事件,大多与性侵事件有关,自4月18日起开始发布声援Jingyao Liu的微博。

刘强东案攻防48小时:剪辑字幕直指女方仙人跳,女方回敬全程视频

  他在微博中写道:“我们从Jingyao那里获得完整视频和发布的授权,从中可以证明,Jingyao在起诉书中所言是完全真实的。视频下面有时间,可以看出整个饭局三个小时jingyao都是坐在刘强东旁边,最后几分钟起身,后来原座位已经有人了,她坐到了其他座位。‘明州事记’发布的视频有误导公众之嫌。”

  有网友指出,女孩落座前,本来是站在对面并准备入座的,但同在对面坐着的一男士数次手指对面,示意她坐到刘身旁位置(不止一次示意),她才走到对面落座的,因此女孩不是主动坐过去的。从视频中还可看出,是刘强东与Jingyao Liu主动攀谈。随后由于她起身离位,在饭局的最后几分钟座位被人占用,才选择坐在了长桌一端的位置。

  除了微博阵地,头条用户@声援jingyao 也于17:23曝光了疑似刘强东明州饭局完整视频,据视频显示,刘强东与原告Liu Jingyao饭局中曾挨着坐,席间离开后又分开坐。随后,该用户又曝出了疑似刘强东被警方带走的视频,AI财经社发现,刘强东当时脚上疑似穿着拖鞋。

刘强东案攻防48小时:剪辑字幕直指女方仙人跳,女方回敬全程视频

  此外据美联社得到的视频显示,走出餐厅后刘强东曾披外套给女生,下车后曾挽住女生的手臂。完整视频显示,饭局中女士曾与刘强东挨着坐并几次敬酒,但是没有明显外在迹象显示醉酒。公开视频中仅有两人敬酒的片段,并没有披外套及挽手臂的画面。

  4月23日晚22:30,连续放出两段刘强东饭局视频的“声援Jingyao”再次更新,放出“第三弹”,称在长达3小时的饭局里,女方被劝酒19次,与起诉书中的表述一致。

  当晚,又有一则女方与刘强东代理律师的通话录音曝光,其内容显示,对话双方是两名女性,一名女性自我介绍称是Caplan&Tamburino律所的律师Jill Brisbois。另一名女性未提供个人信息,但其在对话中询问律师委托人姓名是否为“LIUQIANGDONG”,并表示,“你可以告诉他,他可以给我一笔钱,我还需要他的道歉, 否则我就会去法院提起诉讼。”

  对此,刘强东方也并未坐以待毙。有媒体表示,收到一封匿名邮件称,有刘强东代理律师与女方当事人的谈判录音。

  录音显示,律师问该女子对赔偿金额有怎样的预期,该女子回答称不知道,“我没有遇到过这样的事情,我不知道。你可以问他的意见吗?只要(那个金额)我满意就可以了”。针对音频内容,接近刘强东的人士回应称,内容属实。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯