×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家居 > 新闻 > 正文

iQOO手机操作体验 iQOO手机系统好用吗

2019-03-12 23:39:10 来源:互联网

  其实现在很多手机都在不断地往身上堆料,但是对系统的优化却并不重视了,作为试下最热门的手机,VIVO的IQOO的使用情况如何?他的系统优化的怎么样呢?

  Funtouch OS 9:更精致的图标,更清晰的逻辑

  iQOO搭载全新的Funtouch OS 9,基于安卓9.0,较之前代进行了大幅度升级,部分UI也进行了重新绘制,看起来还是有一种眼前一亮的感觉。许多图标也变得更加精致漂亮了,图标的色彩更加小清新也更加耐看了。设置界面简单明了,功能分类很恰当。

  对于操作系统来说,人性化是最核心的点,只有足够人性化,用户才能用着舒服。iQOO支持屏幕指纹解锁和面部识别解锁。同时,Funtouch OS 9将隐私与应用加密放置在密码界面下,一是方便寻找,二是进行应用加密时会更加方便。

  一键直达,让使用更方便

  智能体感是Funtouch OS的一大特色,vivo在很久以前就开始打磨这个功能,经过多代的优化,vivo的智能体感做的已经很细致了。比如说智能亮屏熄屏,打开该功能之后,从口袋里拿出手机后屏幕直接就可以亮起,使用很方便。同时它也会自动熄屏,能大幅减少误触,避免尴尬。快捷启动就更贴心了,你可以通过长按【音量-】来快速启动某程序,从而让手机按键的功能不再单一。你可以设置打开备忘录,这样就能抓住稍纵即逝的灵感。

  出色的智能语音助手,Jovi懂你所想

  提起Funtouch OS 9,就不得不提我们的老朋友——Jovi智能语音助手。iQOO的Jovi完整继承了vivo本家的全部内容,为了方便用户使用,iQOO还在手机左侧加入了Jovi按键,只需轻轻一按,便能随意吩咐聪明的Jovi。它支持低功耗的语音唤醒,如果你平时已经习惯“召唤”它,也不必担心会对续航造成多大的影响。Jovi提供了多元化的场景服务功能,比如在驾驶的时候,不方便操作手机也能触发各种操作。你还可以通过它的“我的教学”,来教他实现更丰富的操作,带来更多的把玩性和实用性。


标签:iQOOiQOO手机使用体验
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯