×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库

小米正式发布新一代米家对讲机1S 售价一样功能大不相同

2018-10-13 09:41:09 来源:互联网

10月12日小米发布了新一代米家对讲机,相比上一代米家对讲机,新一代米家对讲机1S有什么功能特点?一起看看吧。

很多无线电爱好者关注的米家对讲机新品今天终于公布了,从小米的官方公布的数据来看,这款米家对讲机1s主要提升了远距离频率的功率,从第一代的2瓦提升到3瓦的功率,机身的厚度和重量都相较上一代米家对讲机有了不小的降低,机器的电池也升级到了2190mAh,那么从官方公布的参数来看,这款米家对讲机1s到底如何呢?我们一起来通过官方给出的信息来了认识一下这款对讲机新品吧。

首先在价格上,米家对讲机1s给出的价格和第一代对讲机相同,都是249元,而且给人第一眼的外观感觉和初代的米家对讲机并无太大的变化,都是属于简约的设计风格,配色也是两款配色可供选择。

其次,在机身的厚度和重量上,米家对讲机1s有着明显的优化,机身厚度比上一代减少41%,重量减轻43%,而且还自带背夹,要知道在第一代米家对讲机身上是没有背夹的,需要额外花费19.9元来购买,在便携性上相比上一代产品有着明显的提升。

米家对讲机1s极简的机身设计和第一代米家对讲机如出一辙,简约的设计风格也是褒贬不一,有的无线电爱好者非常喜欢这种简约的设计,也有的更钟情于专业的对讲机外观,在外观上可以说是仁者见仁智者见智。

在电池设计上,米家对讲机1s的电池容量达到了2190mAh,官方称可以实现5天的待机和16小时的连续使用时间,值得一提的是,这款米家对讲机1s的功率(远距离频道)达到了3瓦,相较于第一代米家对讲机的2瓦的功率,提升了50%,但是这3瓦的功率,在实际通讯中的效果如何,接收和发射的效果如何,还有待拿到机器以后进一步的测试,也请大家关注小汪,后续会陆续推出机器的实际使用测试。

这款米家对讲机1s不仅支持传统的3.5mm插孔的耳机,同时还支持双模的蓝牙芯片,可以连接蓝牙耳机使用,外出使用的时候,会更加的方便。

最后,这款米家对讲机1s采用了LED点阵屏幕,这个相对于第一代的米家对讲机来说,是一个退化的设计,第一代米家对讲机不仅可以使用手机APP来设置频率参数,还可以直接在对讲机上设置,屏幕非常直观,而米家对讲机1s采用点阵屏幕设计,设置频率的时候只能依靠手机APP,所以在这方面是一个简配。

最后,小汪来总结一下这款米家对讲机1s的配置,相较于第一代米家对讲机有什么不同之处:

配置升级方面主要是:1、功率提升50%,远距离频率发射功率提升到3瓦;2、厚度减少41%,重量减少43%;3、电池升级到2190mAh。

简配方面主要是采用了LED点阵屏幕,设置远距离频率的话只能依靠手机APP来实现,还有取消了V段频率,只保留了U段的远距离频率。

小汪后续还会推出这款对讲机产品的实际使用测试,一款对讲机最终的用途还是用来通讯,影响对讲机接收发射的因素也非常多,我们不能从简单的参数来判断一款对讲机的好坏,等到16日正式发售以后,小汪会进行一系列的长测,也请大家关注,最后小汪也要提醒使用无线电设备的朋友,一定要考取无线电操作证,设备办理电台执照,小米的米家对讲机1s已经获得了无线电设备核准码,可以放心验机。最后小汪祝大家能享受无线电通联带来的乐趣,我的呼号是BG6FQO,美好的73送给各位读者。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯