×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家居 > 小知识 > 正文

“新风系统”是什么? 能取代空气净化器吗

2017-02-24 14:14:33 来源:互联网 编辑:白夜

  “新风系统”是什么? 能取代空气净化器吗。据从事雾霾治理研究15年的新风系统专家姜源斌介绍,不同于空气净化器的局部净化,新风系统就好比给房子装上一个“肺”,利用系统内的“全热交换器”,它能24小时持续不断地将室外新鲜空气经过过滤网导入室内,并将室内污浊空气排出室外。

“新风系统”是什么? 能取代空气净化器吗

“新风系统”是什么? 能取代空气净化器吗

  不过,新风系统的安装成为其推广的一大难题。梁振鹏告诉记者,新风系统价格偏贵,而且管道要安装在墙体内部,如果不是毛坯房准备装修,普通家庭还是尽量购买空气净化器即可。其中,新风系统的优势在于长达24小时的换气系统,但它对空气的净化效果其实并不比大功率的空气净化器强。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!