×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能医疗 > 新闻 > 正文

手机辐射危害大揭秘,教你有效减少辐射!

2016-08-08 13:07:49 来源:互联网

手机辐射这个问题不再是新鲜的话题,但你对手机辐射的危害又有何了解呢?

手机已成为现代人生活里不可或缺的一本分,花几百元甚至充话费即可拥有一部全新的手机,手机已从“大哥大”时代的奢侈品转变成了生活必须品。而且手机的功能越来越强大,从开始的只能打电话,到如今的MP3、电子书、相机、上网、导航等诸多功能,手机宛如成了一个集各种电子设备如一身万能器。12月28日,工信部公布的11月份我国电信行业的主要数据显示,我国移动电话总数达到了7.39亿户,普及率已达到了每百人54.3部。 人们日益频繁地使用手机,甚至依赖手机,殊不知,各种手机辐射正侵害着人们的健康。

手机辐射

  当人们使用手机时,手机会向发射基站传送无线电波,而任何一种无线电波或多或少的被人体吸收,从而改变人体组织,有可能对人体的健康带来影响,这些电波就被称为手机辐射。按照国际上比较认同的标准,人体每单位公斤吸收的辐射量低于2瓦特时,对人体基本没有危害。中国手机辐射标准的制订已进行多年,但是还没有最终确定标准。

  据纽约时报12月23日报道,美国旧金山市将出台政策,将要求各手机零售商必须在货架上标明手机辐射量等字样以提示消费者。记者也就手机的辐射量对潍坊颐高数码、通讯器材市场等几家手机卖场进行了采访。记者询问了6位手机销售商,竟然没有一位说出自己所卖手机的辐射量。

  手机使用者应该重视手机辐射带来的危害,尽量减少手机辐射。在以下五点情况下使用手机时,辐射量会加大:

  在墙角使用手机时

  许多人为了避免别人听到自己谈话的内容,喜欢在角落里接听电话,这是一种不好的习惯。在角落里使用手机,其信号通常较差,这会使手机的功率自动加大,从而造成其辐射的强度增大。基于同样的道理,在电梯等小而封闭的环境里使用手机也会使其辐射强度增大。

  把手机挂在脖子上或腰间时

  手机的辐射范围是一个以手机为中心的环状带,而手机与人体之间的距离决定了人体受到辐射的程度。如果经常使手机靠在腰部或胸部,其产生的辐射会影响人的生育能力和心血管功能。因此,正确的做法是把手机放在随身携带的包中,并尽量把它放在包的外层,以确保其信号畅通。

  把手机贴近耳朵时

  当手机上的电话刚刚拨出而未接通时,其辐射强度会明显增大,此时应让手机远离头部,间隔约5秒钟后再进行通话。另外,当手机信号变弱时,许多人都会尽量地将手机贴近耳朵以听清对方的声音。但手机的工作原理是:当其信号较弱时,它会自动提高电磁波的发射功率,导致其辐射的强度增大,所以此时把手机贴近耳朵,会使头部受到的辐射强度成倍增加。

  长时间地用一只耳朵听电话时

  研究表明,手机贴近脑部后,其长时间的连续辐射会使人的脑部受到损害。因此专家建议,人们准备长时间地通话时,应改用固定电话或者使用与手机接通的耳机。如果不得不长时间地使用手机直接通话时,也应每隔1~2分钟就换用另一只耳朵接听,以避免一侧大脑长时间地受到辐射。


标签:手机辐射
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!