×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能医疗 > 新闻 > 正文

中国移动医疗将有望迎来第二轮投资 这一热潮势不可挡

2015-11-18 11:14:24 来源:互联网

  经过前期不断地探索研究,目前我国的移动医疗已经进入了高速发展时期,据有关数据显示,预计到2017年年底,中国的移动医疗将迎来一个全新发展之路,据估计突破百亿元不是问题。目前,移动医疗的发展趋势如洪水般波涛汹涌,国际卫生组织在全球114个国家调查发现,移动医疗已经在很多国家相继活跃起来,医疗机构屡见不鲜,最常见的是建立健康呼叫中心,回复病人的咨询;通过短信进行预约提醒、远程医疗、访问病人病历、跟踪治疗效果、提高健康意识、监测病人状况和支撑医生决策。

t01a5ec404817cda72f.jpg

  据分析预测,到2017年全球移动医疗业务市场规模将达到230亿美元,在亚洲地区中国将成为移动医疗业务需求最大的国家。目前,中国的移动医疗市场经过前期的探索已进入到高速发展阶段,据有关数据显示,预计到2017年年底,中国移动医疗市场规模将突破百亿元。

  中国的移动医疗发展还处于相对初级的阶段,不论是产品还是服务都比较单一。然而,无论是谈移动医疗应用,还是谈行业的投融资,都在逐步受到各界的关注。未来一段时间里,移动医疗在院前、院中、院后的应用研讨还将继续呈现热潮。移动医疗产业的热潮席卷的绝不仅仅是财经市场,在国内各大医疗机构以及区域卫生领域,移动医疗都在逐渐渗透蔓延,分级诊疗、区域健康管理都将成为移动医疗发展的广阔空间。

  如今移动医疗产业市场百家争鸣,每一个创业者都想抓住中国大健康产业战略性崛起带来的市场机遇和空间,在探索新型移动医疗应用以及新颖商业模式的同时,与行业同仁相互交流,抱团取暖,相互技术支持,项目协作。相对于医疗行业内部协作,资本市场和国际医疗机构也看好中国移动医疗产业,在2014年投资热潮之后,有望迎来第二个投资热潮。

标签:移动医疗、投资
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!