×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能汽车 > 新闻 > 正文

百度无人驾驶汽车将要在硅谷打造一个团队 尽快实现商用

2016-04-23 10:24:12 来源:互联网

  北京时间4月23日,百度无人驾驶汽车宣布将要计划在硅谷打造一个自动驾驶的团队,并且将要在今年年底实现团队人数达到100人。

1460338942931.jpg

  据悉,该团队将要计划超募机器学习研究员、软件工程师、和相关的机器领域的权威专家一同组成,同时还要将计划招募在汽车行业有经验的人员。

  百度高级副总裁、自动驾驶事业部负责人王劲称,我们希望自动驾驶技术尽快的实现,自动驾驶技术的实现不仅可以提高交通利用率,还能避免交通事故的发生。

  此前,在百度无人驾驶事业部刚成立的时候,百度对外宣布,百度无人驾驶事业部将要实现商业化,将要在3年之后能实现商用化,而在5年之后实现无人驾驶的量产化。

  据百度方面的透露,在规格建立的无人驾驶汽车团队称为adu-us。它将重点放在自动驾驶汽车发展的领域,包括规划,感知,控制和系统。adu-us将与百度现有的硅谷研究团队的工作。

  实际上,百度在硅谷开启无人车测试并非新闻。在去年12月宣布完成无人车路测后,百度已经在硅谷开始了无人车路测,百度首席科学家、百度硅谷研究院负责人吴恩达对此向新浪科技解释过:“因为百度现在的人工智能主要专注于无人车和语音识别两个领域,所以硅谷和北京会全力投入其中。就无人车路测来讲,北京会进行,硅谷也会进行。”

  值得一提的是,百度在最近进行的组织架构调整中,百度创始人李彦宏还专门强调了无人车等人工智能研发对于百度未来的重要性,这位百度董事长还表示,自己将亲自抓进展。

  除了百度官方透露出的高层重视,在资金资源投入方面,百度也是不遗余力。在此前接受采访时,自动驾驶负责人王劲说:“关于投入没有一个具体的数字,但是肯定比O2O战略多很多。”

  2015年,百度的O2O战略里,李彦宏表示将拿200亿元投入O2O战略中。

标签:智能汽车
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!