×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库

华为手环6睡眠监测怎么样?华为手环6续航如何

2021-04-29 12:59:42 作者:lmj来源:互联网 编辑:limengjia

花火网报道,华为手环 6与传统手表的造型有所差别,相比起市面上大多数长条形手环,华为手环 6屏幕面积大了 很多。智能穿戴产品在很多人眼中只有“Apple”与“others”之分,不过这一局面早已经被华为等国产厂商彻底打破扭转。华为手环6睡眠监测怎么样?华为手环6续航如何?

a31.png

华为手环6睡眠监测怎么样

华为手环6支持HUAWEI TruSleep™2.0睡眠监测,其实就是一种基于红外光检测睡眠技术,实现睡眠分期监测,实时心率监测,睡眠呼吸监测,同时还能对睡眠质量进行评估。

APP上还能完整呈现睡眠结构。本次睡眠中,笔者的夜间睡眠时间为6小时24分,其中深睡比例为49%,浅睡比例为35%,快速眼动比例为16%。

同时还可以观察到深睡连续性、清醒次数和呼吸质量等数据,借助这些数据准确识别入睡困难、睡眠浅、夜间易醒、早醒、多梦、作息不规律等睡眠问题。

华为加入了中国301医院的心脏健康研究等计划,华为手环6的用户可以在301医院远程管理服务平台上获取70多家协作医院的医疗资源,结合专业算法和技术分析,辅助分析用户心律失常的检测结果,由医生为用户提供心律失常确诊、治疗、跟踪随访服务。

1619672214905272.png

值得一提的是,在设计实体按键的同时,华为手环6还保证了5ATM的防水性能,保证可靠性。

底面,两个金属触点用于连接磁吸式充电线。正中央的则是生物传感器,它可以实现血氧、心率、睡眠的检测。从两侧表带的卡扣来看,拆卸并安装新表带也并非不可能。

默认表带其本身为柔软的硅胶材质,佩戴基本无感,且不会勒手。

除了手环外,包装中还附赠了一条磁吸式充电线。

1619672242133130.png

华为手环6续航如何

续航方面,按照官方数据:

1、心率常开、夜间使用普通睡眠、每周平均锻炼30分钟、开启消息通知(每天50次消息、6次来电、3次闹钟)、每天亮屏200次的典型使用场景续航可达14天。

2、心率常开、夜间使用科学睡眠、每周平均锻炼60分钟、开启消息通知(每天50次消息、6次来电、3次闹钟)、每天亮屏500次,重度使用场景续航可达10天。

实测默认设置条件下(开启连续心率监测),超过31小时后电量消耗10%

华为手环6支持96种运动模式,应该是目前运动模式最为丰富的手环产品,除了经常会用到的跑步、步行、骑行、游泳、椭圆机、划船机等项目外,华为手环6还新增跳绳模式精准监测跳绳个数、连跳个数等运动数据。

以室外步行为例,华为手环6能精准记录跑步距离、时间、配速、轨迹以及消耗卡路里等运动数据,同时还支持运动中的实时心率监测、心率区间监测、心率过高提醒,最终生成全天个人运动数据。

其它方面,像是NFC(仅限NFC版)、公交卡、门禁功能、支付宝付款码功能也都一应俱全,相比此前几代产品没有什么变化,这里就不一一赘述了。

此外还支持静态心率过高/过低提醒功能,一般静止状态下持续10分钟以上连续心率过高或过低时,手环会发出提醒。

综上所述,华为手环6支持HUAWEI TruSleep™2.0睡眠监测,实现睡眠分期监测,实时心率监测,睡眠呼吸监测,同时还能对睡眠质量进行评估。续航能力也很强。


标签:华为手环6
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯