×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库

华为手环6外观如何?华为手环6健康监测怎么样

2021-04-29 12:48:29 作者:lmj来源:互联网 编辑:limengjia

花火网报道,跳过了「5」,华为这次的直接将自家的「华为手环 4 / 4 Pro」更新到了「华为手环 6」,设计上也迎来了不小的改变。智能手表正是华为可穿戴业务持续增长的重要支撑来源之一。华为手环6外观如何?华为手环6健康监测怎么样?

a31.png

华为手环6外观如何

不得不感慨,至少在外观方面,智能手环与智能手表之间的界限越来越模糊了。

华为手环6配备了一块1.47英寸超大AMOLED屏幕,相比0.95英寸左右的传统手环,显示面积提升148%,而且为了打造更佳的视觉观感,华为手环6还极力压缩了平面边框,最终实现64%的屏占比,堪称手环界“全面屏”。

手环采用2.5D玻璃设计,四边圆滑的过渡带来更好的操控感,相较于传统的手环玻璃外屏更具一体感,用户在这块屏幕上进行上下左右的滑动,操作体验就如同手机一般。

值得一提的是,传统手环受限于屏幕大小,所显示的内容非常有限,而华为手环6由于更大的屏幕,能显示更多信息——传统手环仅能提供几组非常简单的数据,而在华为手环6上可以看到实时刷新的心率、压力、睡眠等健康监测结果,还能查看全天心率曲线。

由于全方位触控操作交互的加入,华为手环6再也不需要在正面放Touch键了,仅在侧面安置了一枚实体按键,与智能手表区别进一步缩小。

1619672214905272.png

值得一提的是,在设计实体按键的同时,华为手环6还保证了5ATM的防水性能,保证可靠性。

底面,两个金属触点用于连接磁吸式充电线。正中央的则是生物传感器,它可以实现血氧、心率、睡眠的检测。从两侧表带的卡扣来看,拆卸并安装新表带也并非不可能。

默认表带其本身为柔软的硅胶材质,佩戴基本无感,且不会勒手。

除了手环外,包装中还附赠了一条磁吸式充电线。

1619672242133130.png

华为手环6健康监测怎么样

其实早在2019年的华为手环4就已经实现了血氧饱和度检测,不过当时的它只能实现单次血氧饱和度检测,每次检测都需要用户手动触发。而当身体真的出现异常的时候才想起来检测血氧,可能已经为时晚矣。

所以为了能够借助血氧监测实现提前预警的目的,华为手环6基于TruSeenTM 4.0深度优化的硬件模组以及智能节电算法,实现了全天候连续血氧监测,可以做到不间断监测用户的健康状态,并在血氧水平异常时自动发出警告。

分时间段展示检测到的血氧饱和度。华为手环6还支持TruSeenTM 4.0心率监测技术,由华为自主研发,通过对多传感器融合和神经网络AI技术调优,拥有更低功耗,更高信噪比,而且优化了运动干扰消噪算法,实际体验当中发现能够避免佩戴产品在跑步、行走、骑行等运动中的干扰,心率监测准确度相当高。

此外还支持静态心率过高/过低提醒功能,一般静止状态下持续10分钟以上连续心率过高或过低时,手环会发出提醒。

综上所述,华为手环6配备了一块1.47英寸超大AMOLED屏幕,采用2.5D玻璃设计,四边圆滑的过渡带来更好的操控感。华为手环6实现了全天候连续血氧监测,可以做到不间断监测用户的健康状态,并在血氧水平异常时自动发出警告。

标签:华为手环6
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯