×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 可穿戴设备 > 智能手环 > 评测 > 正文

小米手环3对比米动青春手表 谁更好

2020-06-20 15:09:53 来源:互联网

在人们对于运动状况越来越重视,国产的小米手环3和小米手表,究竟哪一款跟适合做自己运动的贴身伴侣了

小米手环3的优点

1592637228942360.jpg

1、价格便宜且功能完整,作为一个手环,和米动青春相比,主要是缺失了 GPS 以及一些更复杂的运动功能还有支付宝绑定,像是心率定时检测,睡眠质量检测,都是有的,这点可以点赞。

2、重量轻,只有 20g 左右。作为一个可穿戴,轻真的是非常爽的一件事情。

但是好消息也就到此为止了。

比较

1592637393961716.jpg

接下来请允许我开始吐槽小米手环 3 的缺点,并向大家强烈安利米动青春手表:

采用 OLED 屏幕小米手环 3,由于亮度不足,在阳光下的可读性非常捉急,几乎是不可见的。

这点完全被采用反光屏的米动青春狠狠的吊打。反光屏幕虽然在点亮背光的时候有点丑,但是在阳光下拥有极强的可视性,而且可以长亮,随时随地都可以看到表上的内容,而且表盘的信息也有弊手环来的要丰富许多。在显示的实用性上,小米手环 3 的表现不尽如人意。

1592637427958117.jpg

作为手环,小米手环 3 的续航并不理想,心率检测一分钟一次的情况,连接手机,一天掉电 25%,在同等强度下,米动青春可是能够持续使用一周的时间,而且充电方式上,虽然都不是无线充电,但是米动青春的方式要更简单,小米手环 3 则要取下米粒,充电很麻烦,还会增加手环损耗。

最后米动青春的重量也并不重,作为手表只要 32g,价格也一直是在 370 附近,还增加了 GPS 功能,对于跑步入门爱好者来说,是一个非常好的选择。

而小米手环 3 的功能实在太有限,如果你大部分时间是在室内,我们是可以建议买小米手环 3 的,除此之外,我们更推荐的都是米动青春 3 手表。

收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯
小米手环2外观评测 小米手环2外观评测 2020-06-18 09:22