×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 可穿戴设备 > 智能手环 > 评测 > 正文

小米手环3对比米动手环那个更好

2020-06-20 14:31:39 来源:互联网

小米手环3在屏幕尺寸上的升级,手环3相比2代在功能和交互设计上都得到了很大的丰富。我们都知道,小米手环2、3都是华米(huami/amazfit)代工的,而作为小米生态链中的体量最大的公司,先小米一步上市的华米,也有许多打着自己牌子的手环、手表,比如米动手环(amazfit cor)、龙支付手环、健康手环、月霜手环米动手表青春版、AMAZFIT智能运动手表等,都是非常优秀的产品。

屏幕对比

1592635216228190.jpg

其实二者最直观的区别就是cor是彩屏而3是单色。这实在是一个很大的区分,毕竟彩屏在观感上提升相当之大,而且会给人以比较高档的感觉。Amazfit cor手环采用的是1.23寸(荣耀2A也只是0.96寸)IPS屏幕,2.5D康宁大猩猩三代玻璃,屏幕边缘圆润,观感舒适,而且确实十分耐磨,长时间使用、磕碰并未出现划痕。彩屏和大屏,使得cor的表盘更加生动丰富,小米手环3的表盘也是多样可选择的,但实在单一很多,很难令人看出区别。

外环对比

1592635115983672.jpg

就外观来说,米环3设计趋于圆润,整个屏幕给人以圆滚滚的感觉。而cor则方正英朗更为大气。不过对于女士来说,似乎米环3更适合,而cor的造型则有点太“刚”了。外观这个事,还是见仁见智,自己喜欢就好。我们都会有感觉,手环经过多次摘戴,手环扣和槽经过多次摩擦,会感觉越来越不紧致。这也是手环扣不如传统表扣的地方。

1592635172851175.jpg

另外cor有一个外观特点,其机身侧面有一层不锈钢壳,使手环更有质感,而米环3则直接与腕带相连。其实这是和二者的充电方式有关的,我们都会有感觉,手环经过多次摘戴,手环扣和槽经过多次摩擦,会感觉越来越不紧致。这也是手环扣不如传统表扣的地方。

小米手环3和2代的充电方式相同,需要把“米粒(手环本体)”取下来再连接充电器。而cor手环则是直接把磁吸充电器吸附在手环背面即可,不需取下手环本体:

充电对比

另外cor有一个外观特点,其机身侧面有一层不锈钢壳,使手环更有质感,而米环3则直接与腕带相连。其实这是和二者的充电方式有关的。

1592635073435762.jpg

小米手环3和2代的充电方式相同,需要把“米粒(手环本体)”取下来再连接充电器。而cor手环则是直接把磁吸充电器吸附在手环背面即可,不需取下手环本体。小米手环3的这种充电摘取方式,理论上也是会对腕带槽有所磨损的。因此小米手环2米粒掉落的现象也不在少数。不过好在小米手环续航时间非常长,所以摘取米粒对腕带磨损的次数也不会很多。官方数据是“2000次拆装依旧牢固”。

好了,上面就是小编带来的小米手环3与Amazfit Cor手环的对比,后续体验更新会继续补充在本文,大家有什么想问的问题欢迎留言。

收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯
小米手环2外观评测 小米手环2外观评测 2020-06-18 09:22