×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 可穿戴设备 > 智能手环 > 评测 > 正文

小米手环3和乐心M5 那个更得你喜爱

2020-06-20 14:15:27 来源:互联网

随着大家对健康越来越重视,很多人开始佩戴起智能手环,它能帮我们记录日常生活中身体的各项数据,而作为乐心新款手环,乐心手环5在很多细节上都进行了改进,我也会拿出自己的小米手环3进行对比,手环哪家强PK才知道。

外观上

1592633974798670.jpg

外观上乐心手环5方方正正的长条身材,触摸按键也为长条状,而小米手环3的身材更为圆滑,按键为圆形,触摸面积也更大,外形的选择也是仁者见仁,眼缘或许更重要。

屏幕上

1592634021314596.jpg

屏幕显示方面,两款手环都有可更换的表盘,区别在于,小米手环3的表盘更换在手环上操作,乐心手环在手机端App上操作。乐心手环显示页面更为直观,显示的内容更大,由于小米手环3并未采用彩屏显示,所以屏显上乐心还是有一定优势的。

腕带上

1592634074661980.jpg

腕带方面,两者采用的材质在手感上基本相同,分别查询了他们官网,关于材质;小米手环3采用了热塑性弹性体,而乐心手环则宣称采用医疗级TPU材质,相较于小米手环3,乐心手环5的腕带更不容易致过敏,当然首先两者的材质都是安全的。搭扣上,两者都采用了穿孔固定的方式,唯一不同的是乐心使用了双穿孔,搭扣操作比较麻烦,不过更为稳固。

充电上

小米手环3采用了拔下插入充电底座的充电方式,而乐心手环5则不同,拔下表带插入USB接口即可充电;个人认为手环直接插入USB插口充电更为方便,外出也不用携带充电设备。

运动功能对比

1592634242534990.jpg

在运动记录模式上,乐心手环5拥有跑步、健走、游泳以及骑行等11种运动项类目,并且可以通过App自定义选择其中3种显示在手环中,而小米手环3只有一个锻炼模式,当然他们俩都配备了心率感应模块。

在运动记录数据上,乐心手环5更为全面,除了时间、心率等基本数据,还辅以配速、轨迹记录来更为直观的了解运动中各方面的变化;而小米手环3的运动记录并不特别完整,不过基本数据都有涵盖。

1592634280708166.jpg

乐心手环5还会通过日常的运动记录数据来测量佩戴者的有氧能力,这是小米手环3所没有的。而有氧能力是衡量一个人是否健康的综合性标准,并且欧美等发达国家已经将有氧能力作为心脏是否健康的一个临床生命体征依据。

事实上,两款手环各自有自己的优势,操作方面小米手环3十分简练,外形也不错;而相比较乐心手环5的操作一但切换过头又要从头再来,在运动数据记录上更为详细,彩屏也有一定的显示优势,不过小米手环3的OLED显示风格个人还是非常喜欢的。

标签:
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯
小米手环2外观评测 小米手环2外观评测 2020-06-18 09:22