×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 可穿戴设备 > 智能手环 > 新闻 > 正文

小米手环5都更新了什么功能 海外版也有NFC版

2019-10-10 08:45:34 来源:互联网

花火网讯 今年小米手环开始大爆发,不光是四代产品销量见好,今年还将发布全新五代产品,小米手环5,它会更新什么新功能呢?让我们拭目以待:

今年6月份,小米手环4正式发布,带来最大的升级就是屏幕更大和内置小爱同学。但是NFC版仅在国内市场销售,海外用户无法体验。根据最新消息:正在开发的小米手环5将会更加先进和耐用,并且NFC版将首次在国外销售。

Snipaste_2019-10-10_08-45-55.png

根据亓纪查询的资料:首款拥有NFC功能的手机是2005年发布的诺基亚3220,2006年厦门开启了全国首个手机NFC支付试点,后来由于种种原因宣布失败。2013年小米2A成为首款支持NFC功能的智能手机,也标志着小米开始踏上了推广NFC功能的道路。

1570668423922078.png

对于NFC的适配和推广工作,并没有大家想的那样简单,这也是很多厂商不愿意推广的主要原因。关于NFC刷公交地铁卡的推广,黄章是这样说的:城市公交NFC都不统一,适配有点麻烦。在这样的情况下,小米和各大公交系统积极合作,用心优化,于是才有了越来越多的城市公交系统支持手机NFC刷卡功能。

1570668468445738.png

在小米手环3时代,这项功能被移到了手环上,让乘坐公交地铁变成了举手之劳,这或许也是小米手环畅销的主要原因之一。在小米手环4NFC版中加入了支付宝和小米同学,让其实用性大大增加。截止到目前,国内NFC刷公交地铁的范围已经基本完善。小米又开始在国际市场来推广NFC功能,如果有一天你出国旅游发现小米手环能够开通当地的公交地铁卡,请记得小米手环5的功劳。

作为小米手环4NFC版的用户,亓纪对小米手环5的期望有3个,分别是:充电时不用取下腕带,更高的颜值和光线感应器。NFC刷卡的便捷是扫码永远都不能替代的,特别是手环NFC版刷卡,真的就是举手之劳这么简单。对于小米手环5NFC版进军国际市场,大家有什么看法?


标签:小米手环5小米手环5NFC版
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯