×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能自行车 > 新闻 > 正文

破解共享单车乱停放难题 摩拜单车智能停车点上线

2017-08-03 14:57:59 来源:互联网

  自共享单车面世以来,就不断充斥着各种正面与负面的问题。确实,方便的出行与环保的方式让共享单车成为前途不可限量的新兴市场。但是,“乱停放”一直是共享单车发展面临的大问题。

  在这方面,作为行业领导者摩拜单车已走在前面,深耕精细化管理、大数据人工智能技术,率先研发和落地智能推荐停车点。

  近日,摩拜又有大动作!8月3日消息,继发出行业首份《共享单车文明停放倡议书》之后,摩拜单车为优化停车推出智能解决方案,其自主研发的摩拜单车智能停车点Mobike Hub正式在摩拜单车App上线。

  除了街边醒目的摩拜智能停车点立牌外,用户还可以通过手机APP查找它们的位置:将摩拜单车APP更新至v5.4.0以上版本,点击地图上的“P”图标,即可查看智能停车点的位置、距离和当前停车数。当单车停入停车区域后,摩拜智能停车点感知单车停入,采集相关数据,通过“魔方”大数据人工智能平台进行数据管理。用户还有可能获得骑行券等奖励。智能停车点推荐系统可以说它是用户停车的指挥员,从此规范停车、用车将不再是难题。

  摩拜单车联合创始人兼CTO夏一平表示,摩拜单车在很早期就在产品里预埋了智能停车点的蓝牙通信模块,并做了技术预埋。通过自身自有的网络的互通性,能够更好地管理自行车,也能更好地规范用户行为。摩拜智能停车点得到了多地城市规划管理部门、社区、企业及其他机构的鼎力支持,首批已投入使用超过4000个,分布在北京、上海、广州、深圳、西安、天津、南京和成都等全国主要城市。未来,摩拜单车计划与更多政府部门和合作伙伴共同努力,在海内外更多城市建设智能停车点,推动共享单车行业的可持续发展。

  从智能调度的“红包车”到“魔方”人工智能大数据平台,再到智能停车点,摩拜单车一直致力于通过科技创新和人工智能技术提高共享单车运转效率和管理调度水平,让城市出行更美好。

  目前,摩拜单车已在海内外150多个城市投放超过600万辆智能单车,日均订单量超过2500万,注册用户超过1亿。

  堵不如疏,摩拜单车通过对用户的引导,培养用户文明停车,文明用车的良好行为,让摩拜与用户之间形成了默契。通过结合大数据分析用户需求热点,和城市规划部门的合作来合理规划停车点的选址,多方协作,共建智慧城市。在共享单车的管理方面,同时也需要政府、企业、行业和用户共参共治,希望有越来越多的单车品牌像摩拜单车那样,规范单车停放管理,促进城市健康发展。


标签:摩拜单车
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯