×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家电 > 新闻 > 正文

有没有必要买智能冰箱 来看看大家最关心的问题有哪些

2020-05-20 10:57:06 来源:互联网 编辑:陶金海

花火网消息,夏天到了冰箱的必要性不言而喻,现在的冰箱分为智能冰箱和传统冰箱,有人就非常想了解,究竟智能冰箱有没有必要买呢?其实只要弄懂几个方面就能明白。

360截图20200520110134675.jpg

一.明白不同冰箱在容量,制冷,品牌差不多的情况下相差几百甚至几千是为什么。

原因就是商家吹捧的智能面板和智能冰箱。因为有了智能面板和智能冰箱,价格就是可以差距好几千。但是这个是否真的是你需要的呢,接下来我来列举这些智能面板和智能冰箱到底能干什么,请自己选择购买与否。

360截图20200520110138339.jpg

  二.智能面板功能:

1.首先要清楚,一个冰箱的触摸屏的质量由于技术限制和成本控制远远没有手机那样的顺滑度和快速响应,精确触控的能力。就算是刚买来的新冰箱,用手触控的时候,比如滑动页面,很明显会有1-2s的延迟这是很正常的。请不要以为冰箱面板可以跟手机相媲美。

2.其中最明显感受延迟的就是冰箱自我标榜的电子冰箱贴,因为是自己的书写笔迹所以更加有家的味道。但是在书写的过程中必须很用力并且很慢才能保证笔迹的完整性,原因还是触摸屏质量很差,触感也很差,响应时间很长。

360截图20200520110140883.jpg

3.主打的是内容,主要是购物、影音方面。app里有附近的商家供选择食品和外卖的购买。菜谱,影音都有,但是对于一个竖屏的冰箱显示器,如果电影全屏就会很尴尬。而且因为软件的不成熟和系统的版本正在摸索中,所以使用起来有时候就会很尴尬。

4.提醒你食品过期是需要自己手动参与设置保存日期的。这种智能冰箱可不是能够自动检测你存入并检测什么时候过期,而是需要你自己手动输入放进去的是什么并且要保存到什么时候,所以相当于一个冰箱备忘录,是需要你自己亲自动手的。

综上所述,其实如果是手头预算有限,并不建议你买智能冰箱。买冰箱首先考虑的是容量,制冷,品牌,至于智能与否,看你预算如果够的话就考虑,不过不是很宽裕就可以放在制冷稍微优秀的冰箱上了,像是海尔,博世,西门子,容声等大品牌都可以的。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯