×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家电 > 新闻 > 正文

智能马桶和智能马桶盖究竟怎么选 听听使用者的真实感受

2020-03-18 11:55:31 来源:互联网 编辑:陶金海

  花火网消息,智能马桶的诞生被誉为“厕所革命”,足以见得智能马桶产品的发展趋势一片大好,最近有不少网友都在问,究竟智能马桶和智能马桶盖哪个更好,实际上,如果只谈好用与否,一定是智能马桶更胜一筹。抛去二者都有的坐垫加热、温水冲洗、热风烘干功能以外,智能马桶还有如下几种实用性功能,是智能马桶盖所不具备的。

360截图20200318120029076.jpg

  人体感应

  智能马桶最让人眼前一亮的,就是人体感应功能——在智能马桶的最下端,有一圈人体感应装置,能够感知人的靠近与远离。这种功能,让智能马桶仿佛来自于未来。智能马桶的人体感应装置,可以为智能马桶提供三种功能:

360截图20200318120032063.jpg

  1.自动开(合)马桶盖,人靠近时自动开启马桶盖,人离开后自动关闭马桶盖。男士小便时,用脚在马桶底部轻轻晃一晃,还能开启马桶坐垫。

  2.底部夜灯,对于起夜的人来说格外友好。在感知到附近亮度不够时,会在开启马桶盖的同时开启夜灯。甚至可以通过设置,开启马桶内部夜灯——有些人习惯于观察自己的排泄物,来判断自己的健康状况,这个功能便可以满足你了。

360截图20200318120034574.jpg

  3.自动冲水,排便后直接站起身走人即可。马桶会在感知到人远离后盖上马桶盖,随后冲水。这种做法既卫生又方便,再也不怕忘记冲水了。

  尺寸

  智能马桶比智能马桶盖更具优势的一点在于,智能马桶的马桶和马桶盖更加契合,毕竟是量身定制的。使用智能马桶盖的时候就没有这么美好了,常常见到马桶盖小一点或者长一截的情况。使用时很尴尬,而且对马桶盖的寿命也是会有影响的。

360截图20200318120037437.jpg

  智能马桶的盖子如果坏掉了怎么办?也没关系,一方面,我们可以去厂家直接购买原装马桶盖。另一方面,智能马桶的尺寸和形状,与市面上绝大多数的智能马桶盖都是吻合的。我们可以选择任意一种智能马桶盖,完美的安装在智能马桶上。

  其它功能

  除了上述两种超明显的优势以外,智能马桶还可以选择一些附加功能。这些功能都是以马桶为基础的,是智能马桶盖永远无法提供的。

  1.净水,说白了就是直接在马桶后面装一个小型净水机。自来水加热后会有水垢,使用时间长了,就会堵塞马桶盖里的管道。有了净水装置,便可以延长马桶盖的使用寿命。

360截图20200318120040223.jpg

  2.润壁,也是通过人体感应装置提供的功能。在检测到人坐在马桶上以后,会先行留出一些肥皂水。有了这些水湿润马桶壁,可以充分避免大便粘在马桶内壁上。

  3.泡沫,也是人体感应装置提供的功能。在检测到人坐在马桶上以后,会从水箱里流出一些泡沫来。这层泡沫会铺在马桶底部的水封表面,类似于在水封表面铺了一层卫生纸。这样在大便的过程中,就不会发生溅水的问题了。

360截图20200318120043544.jpg

  当然了,使用后两种功能时,需要提前向清洁剂箱里加入肥皂、洗洁精之类的清洁剂(清洁剂箱和水箱是分开的,所以不用担心清洁剂会融到水里。)

  什么样的人时候选择智能马桶盖

  智能马桶虽然好,但我家却装了一个智能马桶盖。原因很简单——智能马桶盖更便宜。一个智能马桶盖的价格大概是2000元以上,一个智能马桶的价格大概是3000元以上。你愿意多花一千元,享受上述功能吗?反正对于我这种穷人来说,只要智能马桶盖为我提供的基础功能就够了。

360截图20200318120046741.jpg

  但是我家有一套新房正在装修,在这套房子里,我打算直接安装智能马桶。原因也很简单——这个时候智能马桶已经不贵了。因为新房里并没有安装马桶,如果选择智能马桶盖,我就需要先去买一个普通马桶。而一个普通马桶只要质量稍微过得去,就要至少一千元。还不如直接买一个智能马桶,还能多提供一些功能。


标签:智能家电智能马桶智能马桶盖智能马桶和智能马桶盖怎么选
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯