×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家电 > 新闻 > 正文

电热水龙头使用有风险吗 会不会漏电

2020-03-16 15:31:06 来源:互联网 编辑:陶金海

  花火网消息,电热水龙头相信大家都了解吧,对于不了解的消费者来说,最关心的就是其安全性,那么在使用过程中,电热水龙头会不会有漏电的风险呢?

16.jpg

  电热水龙头到底安不安全?这是消费者非常关心的一个问题。

  电热水龙头工作原理:电热水龙头和家用电热水器构造差不多,都是“水电分离”的结构。电热水龙头采用光瓷技术,这是一种特殊材料,既能减少普通金属材料的电损耗,也能对人体的安全起到重要的保障。

360截图20200316153553940.jpg

  电热水龙头有触电的危险吗?

  经专家测试,即便暴露在水中,也不会造成漏电事故,还有漏电保护插头的应用,实现双重保护。 因此来说,电热水龙头还是很安全的,不然国家相关部门也不会允许这样的产品上市销售。

  由于对于产品的不了解,消费者在选购的时候还会有很多疑问,所以重点为大家介绍电热水龙头的结构。

  电热水龙头主要由龙头主体、阀芯、水箱、发热件、电路控制系统、启动装置、恒温系统、超温保护系统、漏电保护系统及电源线等部件组成,选购时可重点考察以下部件。

  1:发热件。电热水龙头的核心是发热件,理想的发热件是紫铜,因为紫铜导热快,能在极短时间内将水加热,并且其有耐腐蚀等优点,长期使用也不易产生水垢。

  2:阀芯。与普通水龙头相比,电热水龙头需要频繁加热,对阀芯的要求更高,因此不能使用传统的橡胶垫片来作为开关部位的主要部件,必须采用耐磨损在30万一50万次以上的高密度陶瓷阀芯。

  3:喷头。电热水龙头的喷头应该使用自动卸压的喷头,这样可以缓解水压的冲击,并且还能更有效的调节温度和水量,延长使用寿命。

  4:水箱。电热水龙头的水箱不能使用普通的ABS塑料制品。由于此类产品要求水箱耐温105度以上,而普通塑料的耐温仅在85度左右,过热就会导致水箱变形,过热甚至爆炸。


标签:电热水龙头智能家电电热水龙头使用注意事项电热水龙头会不会漏电
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯