×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家电 > 新闻 > 正文

血糖仪是怎么做到测血糖的 使用血糖仪的时候需要注意什么

2020-03-16 15:28:31 来源:互联网 编辑:陶金海

  花火网消息,随着科技的进步已经诞生了很多设备用于检测我们的身体状况,就比如血糖仪,可以用来检测糖尿病患者体内的血糖浓度的;平时使用血糖仪可以及时掌握血糖浓度水平,从而及时调整饮食和做运动,控制病情继续发展,因此它对于糖尿病患者来说是必不可少的。

360截图20200316153208564.jpg

  血糖仪主要分为电化学法和光化学法两大类:

  1,电化学法采用检测反应过程中产生的电流信号的原理来反应血糖值,酶与葡萄糖反应产生的电子通过电流记数设施,读取电子的数量,再转化成葡萄糖浓度读数。

  2,光化学法是检测反应过程中试条的颜色变化来反应血糖值的,通过酶与葡萄糖的反应产生的中间物,运用检测器检测试纸反射面的反射光的强度,将这些反射光的强度转化成葡萄糖浓度。

360截图20200316153211281.jpg

  为什么血糖测得不准?在测量时要注意以下几点:

  1、非同一时间测的血糖值不具备可比性。建议大家在家里检测血糖,或者对比数据时,尽量固定在每天同一时间。

  2、受失眠、情绪波动等原因影响。这些情况下测得的空腹血糖,都不能反映真实情况,必须对症处理,而不是调整降糖药物。

  3、消毒剂选用不当,用碘酒或碘伏消毒,后者会与试纸起反应,导致测试结果偏高。因此采血时应使用75%酒精消毒,而且要等酒精干透后再测试。

  4、采血方法不正确,若测试时采血量不足,会导致检测失败或测得的结果偏低,需更换试纸条重新测定。如果血滴过大,溢出测定区,也会影响测定结果。建议采手指血时,进针深度要适当,避免挤压手指。

  5、测试前没调码。测试前应核对、调整血糖仪显示的代码与试纸条包装盒上的代码相一致。


标签:血糖仪血糖仪怎么用血糖仪的使用注意事项
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯