×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家电 > 新闻 > 正文

集成灶自带消毒功能靠谱吗 和消毒柜比较效果一样吗

2020-03-11 16:04:10 来源:互联网 编辑:陶金海

  花火网消息,我们知道现在很多厨电产品都变得智能化了,消毒餐具最为流行的家电有两种,一种是消毒柜,另一种是消毒柜款集成灶。消毒柜款集成灶集成化更高,其中就包括了油烟机、燃气灶、消毒柜;而在消毒效果上消毒柜与消毒柜款集成灶是相同的,因为两者的消毒方式同样都是采用高温、臭氧等进行消毒。

360截图20200311160645787.jpg

  因此并不能因为消毒柜和消毒柜款集成灶的品类不同,就质疑两者的消毒效果存在差距,判断他们消毒效果好坏的依据在于消毒方式和消毒星级。

  目前主流消毒方式有高温消毒和臭氧消毒,高温消毒的消毒柜主要是通过红外线杀菌的原理,利用120℃以上的高温来杀死细菌,从而对餐具起到灭菌消毒的作用;而臭氧消毒则是消毒柜通过臭氧的释放破坏细菌的生存环境,从而达到杀菌的目的和效果。

  更加优质的消毒柜和消毒柜款集成灶则采用的是高温、臭氧、紫外线等不同组合方式来消毒,这样多种组合的消毒方式更为多样化,消毒效果自然更加明显。

360截图20200311160648466.jpg

  除此之外,认准消毒星级也是判断消毒效果的一种标准。不知道大家在使用消毒柜的时候有没有留意到,消毒柜上会有一个“*”或者两个“*”的标志,标识就代表着消毒效果等级,分别指一星级和二星级。

  一星级消毒标准:能杀死大肠杆菌等具有代表性的菌种。臭氧消毒时,消毒柜内臭氧浓度应大于等于每立方米20毫克,消毒时间30分钟左右。高温消毒时,消毒柜内消毒温度应大于等于100摄氏度,消毒时间15分钟左右。(注:其中没有星级标识的,一般也被定义为一星级消毒星柜。)

  二星级消毒标准:除能消灭大肠杆菌外,消毒对象还有脊髓灰质炎病毒等具有代表性的菌种。选择臭氧消毒时,消毒柜内臭氧浓度应大于等于每立方米40毫克,消毒时间60分钟左右。高温消毒时,消毒柜内消毒温度应大于等于120摄氏度,消毒时间15分钟左右。


标签:智能家电集成灶集成灶和消毒柜的使用效果一样吗
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯