×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家电 > 新闻 > 正文

智能家电控制怎么做到 看美的如何巧用NFC

2020-03-11 15:59:02 来源:互联网 编辑:陶金海

  花火网消息,我们知道现在很多手机都支持NFC功能,这也是能够更好的实现智能化家居生活的重要部分,但真正能够让用户获得流畅体验的创新技术却并不多,因为使用知识门槛高和用户体验差,不少用户拒绝使用智能家电,造就了智能家居市场一直以来“不温不火”的局面。事实上,大部分的智能家居玩家们在进入IoT市场时,也几乎都被拦在了这一道门槛。

360截图20200311160340971.jpg

  在解决智能家电用户认知门槛高和操作体验差这个行业难题方面,去年美的率先发布了一项智能NFC创新技术,用户将智能手机靠近内置了智能NFC功能的智能电器,就能快速直达美的美居App操作页面,而且该技术可以同时支持iOS系统和安卓系统,可以说美的这项创新应用开启了智能家电操控新体验。

360截图20200311160343450.jpg

  顾名思义,美的这一项黑科技应用几乎把所有步骤都浓缩在“碰”上,智能手机“碰一碰“智能家电,即可简单快捷进入智能控制页面:

  此前,美的智能家居相关技术人员表示,降低认知难度让用户更简单使用智能电器,技术创新必须要帮助用户养成使用习惯,这样智能家居才有机会普及更多的人群 。

  据了解,该项技术将全面应用在美的旗下所有品牌的智能产品品类,今年还将与华为鸿蒙系统进一步开发该项技术。“智能家居市场需要的不是酷炫的创新技术,如果用户连网都不会,更不用提如何那些五花八门的智能技术,深入用户痛点解决用户使用智能家电的障碍。“上述人士表示。

  可以说,NFC技术在智能家居领域的创新应用,这将对消费级IoT的爆发起到有效的推动作用,而美的智能NFC技术在解决用户体验上带来的变化,也给市场带来了新的思考:在未来较长一段时间内,如何用便捷和低成本的技术帮助用户与市场共同成长,通过改变各种不友好智能操作体验,不仅可以实现市场份额新的增量,还可以打开生态圈建设的新思路,为更多生态合作伙伴提供产品新体验,快速推动智能家电产品落地。


标签:智能家电美的美的智能控制
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯