×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家电 > 新闻 > 正文

便携式音箱音质真的不行吗 那是你没用这款德国蓝牙音箱

2020-03-10 15:34:11 来源:互联网 编辑:吴伟男

  说到便携式音箱,很多人都会吐槽一波音质不行,但又由于蓝牙音箱体积小,因此音控方面受到了限制,音质表现自然让不少人不满意了。

360截图20200310153515633.jpg

  近期个人发现了一款来自德国畅销品牌Teufel(德菲尔)的便携式蓝牙音箱Teufel Rockster Go小魔盒,由于Teufel进入内地的时间才仅两年而已,所以很多人对这个品牌并不熟悉,不过它在欧洲的知名度可是很高的,作为诞生于1979年的音箱品牌,曾连续20年在德国销量处于前三。而这款Teufel Rockster Go除了拥有小巧便携的外观设计,音质方面也有很多让人惊喜之处,到底实际的效果如何,下面我就带大家去体验下。

  外观方面,Rockster Go作为一款主打户外便携的蓝牙音箱,它并没有时尚的外观,机身大部分区域都被黑色的橡胶包裹,提升了整机的防摔性能,另外在正面还加入了织物面料设计,搭配红色的线条,让整机还多了一丝运动气息。简单来说就是外观虽然不好看,但是防水防摔更实用。

360截图20200310153519043.jpg

  Rockster Go由两颗45mm全频单元和一颗被动低频单元组成,特别是裸露的金属60mm Radiator发声单元,播放音乐时那强有力的震动,看着还是很有感觉的。

  音箱的操控区域位于机身顶部,拥有音量-、播放/暂停、音量+和语音键,单击语音键可以唤醒手机上的语音助手,直接通过语音就能播放音乐、故事、相声等音频内容,提升了音箱的智能性,这个还是很不错的。

  另外在音箱后背上方位置还有两颗圆形按键,还加入了一圈灯效设计,左侧是电源键,右侧是蓝牙配对键,其中电源键旁边是设置了4颗LED电量指示灯,单击电源键即可查看音箱的当前剩余电量。

  在音箱的左侧还设计了Micro USB接口和AUX音频接口,其中Micro USB接口支持音频输入,连接WIN10电脑无需设置可直接识别,音箱除了可以通过无线蓝牙连接外,还能使用有线连接,方便用户根据需要进行多种选择。另外在接口外层还加入了密封橡胶盖,能够起到防尘防水效果。

360截图20200310153523565.jpg

  作为一款主打户外的便携音箱,Rockster Go在背面还搭配了一条编织腕带,可以让抓握更牢固,更方便户外随身携带,随时畅享音乐。

  Rockster Go的底部有两个凹陷区域,拥有避震、消噪作用,另外还设计了个通用M4接口,可以方便用户将音箱固定在三脚架上使用,进一步消除谐振,已获得更好的音质表现。

  Rockster Go的操控很简单,长按背面的电源键即可开机,首次使用还需要长按蓝牙配对键进入配对模式,采用蓝牙4.2版本,支持apt-X技术,通过实际的体验,蓝牙连接速度还是很快的,连接成功后,下次开机会自动寻找连接。

  音质方面,Rockster Go内置两个全频喇叭和一个被动低音驱动器,采用Teufel专利Dynamore动态强化技术,能提供丰富的立体声和更优质的低频表现。

360截图20200310153529077.jpg

  我这里直接通过蓝牙连接手中的vivo Z6手机进行试听体验,虽然体积小巧,音量方面却足够大,即使开到最大音量也无破音现象发生,特别是其中的低频部分更让人感到惊喜,不仅拥有更厚实的低频表现,而且量感十足、动态自然,对一些节奏感强的音乐表现更明显,其中人声表现偏暖,不过声音醇厚而不失解析,细节表现也还不错。

  当然作为一款主打户外的便携音箱,对于防水性能和续航能力也是有一定要求的。Rockster Go还支持IPX7级防水,户外雨天也能正常使用,即使短时间内直接泡在水中也没事,另外内置4400mAh大容量电池,充满一次电续航可达12小时,能够满足用户长时间的使用需求。

  总的来说,这款Teufel Rockster Go的音质表现还是很让人惊喜的,特别是在低频方面,源自德国的扎实声音表现,再结合目前699元的活动价格,可以说在千元级别内几乎无对手。如果说有何不足之处的话,那应该就是它那不够时尚的外观了,由于产品定位户外便携,让音箱的设计更偏向于防水防摔,不过声音表现的确很出色。如果你对外观并不太在意,而是更注重音质体验的话,这款蓝牙音箱一定不会让你失望!


标签:蓝牙音箱德国便携式音箱智能家电
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯