×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家电 > 新闻 > 正文

新春将至 哪些智能家电该换就换了吧

2020-01-21 11:51:03 来源:互联网 编辑:吴伟男

距离春节的到来仅剩下3天多的时间了,不少在异地漂泊的小伙伴都已经踏上了回家的归途了吧。而刚回到家看着家里的哪些家用电器,你会不会一下子不适用了呢?在这个智能化的时代,家中古老的家电能换就换了吧。

  首要清理对象 家用电器三大件

360截图20200121115422229.jpg

家里的冰箱可是每逢春节胖三斤重要支撑,而且冰箱作为一个密封的空间,虽然温度低,但保鲜室还是会滋生细菌,影响父母健康,所以首先要清理它。笔者家里的冰箱很旧了,容易起霜甚至结冰,所以还是要断电除去物品后让它自然化霜,然后用洗洁精和醋辅助清水来清理冰箱,算起来还是个大工程。

特别是是冬天,衣服都是厚厚的大件,而且过年还要特别清洗床单被罩、窗帘等大件,所以洗衣机是必不可少的好帮手,但是你知道吗?洗衣机其实特别脏!长期使用的洗衣机内桶外壁和外槽上布满各种杂质污垢,老年人的抵抗力本来就下降了,我可不同意任由这些细菌二次污染衣物,欺负老爹老妈!自己清洁洗衣机只能浮于表面,所以还是请专业人士来拆机清理更放心。

  脏到可怕的洗衣机内桶外壁

虽然在北方地区,冬天几乎用不上空调,但怎奈家里地暖太强悍,春节时七大姑八大姨还会带来一群熊孩子,为了避免室内过热,以及开窗容易使小孩子伤风,所以还是得开空调。但是空调中会堆积很多灰尘,随着空调风吹进室内,容易引发呼吸道感染,所以除了要清洗空调外壳,还得清洗过滤网和散热片,当然一定要提前断电哦,安全第一位。

唉,熊孩子们又要来了,我的娃娃们不保了(哭唧唧)

  冬季流行病肆虐 呼吸健康要注意

360截图20200121115425076.jpg

熊孩子虽然让人头疼,但是小奶娃真心惹人爱。表姐家里新添一名新成员,据老妈消息,小家伙今年会回来。我这个当小姨的满心欢喜的同时也是提心吊胆,毕竟今年甲流挺严重的,而且还有新型冠状病毒潜伏在人群之中,所以一定要做好防护。家里的空气净化器好久没清理了吧,所以回去以后赶紧拆下滤网清洗干净,让室内空气最大程度保持在清新健康的状态。毕竟小奶娃要是打个喷嚏,全家人的心都得揪着。

北方的空气偏干,不开加湿器睡上一晚,口感舌燥鼻子痒,去年从南方来的小嫂子,就是因为北方天气天干而上火。所以空气加湿器也得为她准备上。这时仅仅清理空气净化器就不够了,毕竟空气加湿器要是不清理,里面的细菌也会随着水雾分散在空气中。所以我们还得用清洁剂清理一下加湿器。顺便提及一下:加湿器要使用水,所以很容易滋生细菌,建议大家每天使用时都更换新的纯净水。

  病从口入 厨电卫生要严守

360截图20200121115428036.jpg

一过年,家里就来近20号人聚餐,所以厨房一定要给了,除了足够的锅碗瓢盆,大吸力的吸油烟机最抢戏,吸油烟机不给力,温馨的味道都被油烟味所取代了。所以想要让吸油烟机吸力强劲,除了吸油烟机品质要好,其内部的卫生也是必须注意的。我们可以选择白醋或洗洁精进行清理,当然还有专门的清洁剂,笔者使用过,效果很好。如果条件可以,大家亦可以选择换一台能够自清洁或者能够提供换新滤网的吸油烟机,省下很多麻烦事。

做饭的前提条件解决了,餐后的餐具清洁简直叫人欲仙欲死啊,所以大容量的洗碗机已经成为老妈的心头好。餐后的所有餐具交给它,家人围在一起谈论这一年的 “酸甜甜甜”,简直不要太温馨。洗碗机虽好,但毕竟用来清理污渍,自身难免藏污纳垢,所以回家以后得把喷淋臂、过滤装置等拆下来仔细清理,并使用自清洁程序给它“洗个澡”。嘿伙计,这个春节就辛苦你咯~


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯