×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家电 > 新闻 > 正文

智能电视使用技巧 这些窍门提高电视实用性

2020-01-20 10:42:01 来源:互联网 编辑:陶金海

花火网消息,智能电视的使用过程中大家往往都会遇到一些问题,那么下面我们就一些常见的问题来为大家进行解答。

360截图20200120104533085.jpg

  问题一:开机慢

360截图20200120104536880.jpg

电视机使用一段时间后,开机会变慢,问题出在以下3个方面:

1、操作系统

开机所需要的时间跟电视系统自身的优化程度有关,系统优化的好开机就会快很多。如果是这个原因,大家可以试着将电视系统升级或刷新固件来提升开机速率。

2、电视缓存文件太多

大家平时在使用电视时,即使已经退出了软件,但软件仍然在后台悄悄运行,而且很多人是直接按主页键退出的,这样时间一长,电视系统中就会有大量的缓存内容,电视的反应自然会变慢。如果是这种情况建议大家及时清除缓存,卸载无用的软件、安装包、残留的文件释放内存,另外退出软件的时候选择退出选项不要直接按主页键。

3、电视系统兼容性不够

目前各种软件对电视系统的要求越来越多,有些系统对软件的兼容性不是很好,就会造成卡顿、开机慢。这种情况的话需要对电视系统升级,或者下载兼容性更强的软件。

  问题二:电视无法连接网络

360截图20200120104540451.jpg

家里的智能电视经常断网,遇到这种情况有3种解决办法:

1、关闭重启WiFi连接

电视连接网络时,会保留一个由WIFI连接分配的网络IP地址,它会被用到当前的WiFi中,如果出现地址冲突就要关闭重新连接WiFi,具体操作如下:

打开电视菜单,进入设置栏,选择无线和网络设置,进入WiFi设置,选择关闭“WiFi”,完成关闭操作后,再重新选择“打开WiFi”,这样就完成了WiFi的重启连接。

2、忽略网络重新添加

如果第一种方法没有起作用,那么就应该忽略该网络重新添加,具体操作如下:

将电视移动到网络覆盖范围之外,选择忽略该网络后再返回到覆盖范围之内,等待网络信号显示,输入密码重新连接,这样就能可以获得新的网络地址,正常工作了。

3、查看WiFi高级设置

如果上面的两种方法都没有解决问题,那就需要进入电视WiFi的高级设置进行一系列设置了。具体操作如下:

打开电视菜单,点击设置,进入后选择“无线和网络”,进入WiFi设置,选择高级选项,进入代理服务器设置,确认一下电视有没有使用代理服务器,如果在代理部分发现IP地址或是域名,删除就能解决WiFi连接故障。

  问题三:无法安装软件应用

360截图20200120104544223.jpg

很多电视厂商都会禁止通过USB连接来安装各种软件,还有部分厂商默认电视软件不能用其他方式安装。但是呢电视内置的应用商场通常都很鸡肋,如果是这种情况,我们可以通过以下3种方式安装我们需要的软件:

1、插入U盘安装

在电视“设置”菜单中取消不能用U盘安装这个选项,然后再插U盘常规安装(只有部分电视适用)

2、用手机操作远程安装

在手机上下载投屏软件,连接家里的电视,通过手机对电视的操控再安装各种软件。需要注意的是,手机和智能电视必须要在同一个WiFi环境里才能进行远程安装。

3、进入智能电视工程模式

如果家里的电视是安卓系统,那启动电视的工程模式就可以解除USB安装禁令。每个品牌的电视都不一样,怎么进入工程模式通常情况下只有维修人员才知道,大家可以请专业维修人员来操作,虽然会有一定费用,但是好在方便高效。如果不想请维修人员的话可以打电话咨询一下售后,按照操作步骤自己搞定。

问题四:电视硬件故障

360截图20200120104547683.jpg

1、电视黑屏但是有声音

遇到这种情况先检查电视后面插线情况,确定每根线都在正确的位置上插好,没有松动或接触不良的情况。如果线是插好的,那就是硬件故障,需要联系专业的维修人员上门维修。

2、电视突然黑屏并且无法启动

首先检查电源指示灯有没有亮,如果不亮则说明是电源连接问题导致的黑屏。如果是亮的,则表明硬件出了问题,需要请专业人员上门维修。


标签:智能家电智能电视智能电视使用技巧智能电视常见问题汇总
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯