×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家电 > 新闻 > 正文

2020年 智能家电将成为大势所趋

2020-01-14 14:05:54 来源:互联网 编辑:吴伟男

  自从互联网时代开辟以来,就不但诞生一些高科技产品,而人工智能就是其中之一。

360截图20200114140845246.jpg

  国际数据公司IDC近期发布的调研报告显示,中国下一次互联网变革可能是“语音互联网时代”。据IDC预测,2020年将会有1亿用户使用语音交互功能,家电、办公设备等都会嵌入语音控制模块。伴随着智能语音技术的发展及语音互联网时代的到来,智能家电将大有可为。

  业内专家认为,语音识别技术在智能家电领域中的应用是大势所趋,然而能够进入量产的智能家电还在少数。很早以前,智能语音识别技术就被认为是智能家电的重要入口。为此,各大家电巨头格力、海尔、美的等纷纷布局家电智能化。时至今日,智能家电市场看似如火如荼,但距离消费者期待的智能家电飞入寻常百姓家还有很长的路要走。

  业内人士分析称,以智能空调为例,当前语音交互空调真正能够进入量产的并不多。目前市场上的语音控制空调,多数还是停留在只能通过语音识别来完成如开机、关机、温度调节等非常简单的指令。语音灵敏度和语言识别率相当有限。即便是一线品牌也仅局限于个别高端系列,融合在线、离线语音识别双模式混合交互的智能家电产品更是屈指可数。

  不可否认,语音交互在家电智能化中的应用纵然有很长的路要走,但这一市场从来都不缺乏创新者和探索者。作为一家致力于推动语音控制技术在智能家居领域应用的高新技术企业,深圳市轻生活科技有限公司(简称:轻生活科技)对智能语音交互领域的探索就从未间断。

  为助力传统家电企业实现智能语音识别技术在智能家电领域中的应用。轻生活科技利用自身沉淀多年的技术实力,通过语音技术优势,利用语音训练、降噪、消回声等前端处理技术,研发出的新一代离线语音识别技术,让用户无需下载APP、无需联网、不用依赖遥控器、手机,即可通过简单说话就能识别并执行相应的指令内容。

  轻生活科技通过各种语音识别控制技术的实施案例,向广大客户展示语音控制模块及技术的成熟度、离线语音方案可应用领域和广阔的市场前景,让正在寻找智能家电新机遇的传统厂商,能够以低成本、无风险的方式实现快速产业升级。


标签:智能家电家电智能家电的前景趋势
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯