×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家电 > 新闻 > 正文

一款优秀的智能马桶盖要满足什么条件 这几个功能一定是必备的

2020-01-13 10:31:17 来源:互联网 编辑:陶金海

花火网消息,智能马桶盖这类的产品目前受到很多消费者的喜爱,但是市面上的产品五花八门,质量也各不相同,那么究竟如何选择呢?

360截图20200113103444116.jpg

其实,选购智能马桶,就跟你选购任何其他智能产品一样,只要了解产的主要元素,就能快速决定自己想买的是哪一款。从笔者对智能马桶盖产品的使用体验来看,一款靠谱的智能马桶盖至少要具备四个功能。

  一、靠谱的智能马桶盖要具备四功能

众所周知,大家不论是买家电还是买智能马桶盖,都需要考虑五大元素。即品牌、外观、功能、价格、服务。功能应用会影响用户的使用体验,所以,笔者觉得一个合格的智能马桶必须有以下功能:

1。 女性清洗:有的品牌也称为妇洗,简单来说就是含有气泡的水流,冲击力偏轻柔,呵护女性健康。

360截图20200113103446835.jpg

2。 臀部清洗:简称为臀洗,即便便后代替纸巾完成清洗工作,跟传统的纸巾擦拭相比,更舒服更干净。

3。 水温调节:比较好的智能马桶一般会有座圈水温调节功能,比如人文和TOTO都有三档调节功能,让害怕冬天上厕所会冷的朋友抛去顾虑。

360截图20200113103449365.jpg

4。 烘干功能:烘干即清洗后进行烘干,彻彻底底告别纸巾时代。智能马桶最给人幸福感和舒适感的地方也正是来源于温水冲洗和烘干功能,干净、卫生的活水清洗甚至能够解决便秘烦恼。

360截图20200113103452048.jpg

除了以上四个功能外,很多产品也会加入一些辅助功能来为产品加分,比如除臭、便圈加热、夜视功能、自动开闭等等。这些功能能够一定程度上增强使用体验,但不是必需功能,大家预算充足的话可以按需选购。

二、即热式,储热式和速热式谁更靠谱

需要强调的是,目前市面上在售的主流马桶盖为即热式智能马桶盖。以往海淘的那些储热式智能马桶盖,应为有水箱,用户使用时,喷出的水是先冷后热,这样的产品非常影响用户体验,而且水箱长时间循环加热水,会产生一些污垢,水箱里喷出的水会变得不卫生。

而即热式智能马桶盖在使用时,可以即开即热,还有恒温出水的能力,它们凭借出色的使用体验,成为消费者选购的首选。

此外,市面上还有一种叫“速热”式的智能马桶盖,这种产品是在储热式的基础上,将水箱做小,从本质上来说,还是储热式智能马桶盖。虽然它在开启几秒后也能保持恒温出水,但刚开始喷出的水却不是温热,而是凉的。这样的产品更像是部分进口厂商们搞出来收“智商税”的产品。

360截图20200113103455381.jpg

目前,即热式智能马桶盖技术已趋向成熟,市面上在售的主流产品售价在2000-3000元左右。相较于国产品牌,进口品牌的售价要高些,但部分进口品牌在产品性能和售后服务上确并没有国产靠谱。

如果你计划入手智能马桶盖,建议大家入手即热式产品为佳。即热式智能马桶盖大多是活水流动加热,水电隔离的方式。部分品牌还为产品配备了净水设备,让用户在用水安全方面更放心。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯