×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家电 > 新闻 > 正文

电视盒子的内存有什么猫腻 一招教你分辨电视盒子的虚标内存

2019-12-27 10:36:05 来源:互联网 编辑:陶金海

花火网消息,电视盒子的内存决定了其卡顿与否,有时候无良商家会虚标内存大小,所以大家选购的时候也需要注意,那么我们要如何来识别自己所买的盒子是否是虚标呢?

360截图20191227103957817.jpg

首先我们来看看不良商家是如何虚标内存的,到底玩的什么单位游戏。下面我们以拆机后内存颗粒为三星的为例进行说明,SEC是三星电子英文名称Samsung Electronics Company的缩写,而后面的数字则代表这个内存颗粒的生产时间。前面一位数字的单位是年,后面两位的单位是周;这串编码翻译过来就是:三星2006年第49周生产的内存。

360截图20191227104002133.jpg

三星官方解释第二行字符串:K4B4G16的真实含义如下:

  第1位 —— 芯片功能,K代表是内存芯片;

第2位 —— 芯片类型,代表DRAM;

第3位 —— 芯片类型说明,S代表SDRAM、H代表DDR、G代表SGRAM、B表示DDR3系列;

第4、5位——容量、大小,注意这里的单位是Gb,而不是GB。GB意为“字节”,在业内又被称为大B;而Gb意为“位”,被称为小b;因为一个字节(Byte)有8位,所以GB是Gb的大小的8倍。

接下来做一个简单的计算:1Gb(1024)除以8=128MB;如果主板上一共有4颗编号完全相同又标注1G的内存颗粒,那么其真实内存是128MB乘以4=512MB,也就是虚标的4G。同理如果虚标8G,那么其真实内存实际上就是1GB而已。不懂的看看下面几个等式,你就知道虚标是根据什么原理来的了。

  1GB = 1024M Byte;

1Gb = 1024M bit=(10248)M=128M;

1Byte=8bit;

现在我们了解了无良商家是如何虚标内存了,玩了一个GB/Gb单位的套路。但是了解完原理以后,我们要从哪些方面去识别商家是否虚标内存呢?小蜜蜂总结了以下三个方面,为大家防范虚标内存提供方便。

一、标注了4+32G或者是8+64G的任何电视机顶盒,只要卖价低于150元,那您就要小心其虚标了内存了。因为本身存储都贵,增加内存和闪存就都会增加成本,而这时又打着高内存低价购得,这绝对就值得注意了。

二、一般品牌电视盒子都会在表明内存单位的时候,注明是GB,如果盒子仅仅写的G,那就可以怀疑这款盒子是否虚标内存了。

三、拆机后盒子里面的内存颗粒G签名的数字加起来与盒子标注的内存不一样,那么久可以确定虚标了。

360截图20191227104009012.jpg

知道以上的情况以后,我们应当怎么来选择要购买的机顶盒呢?当然在这里小蜜蜂要说句公道话了“电视盒子并不是硬件配置高(内存高)、那么盒子就一定不卡”。因为电视盒子的性能是多方面来决定的,从盒子卡不卡的影响因素来说主要取决于以下几个方面:

1、理所当然是硬件配置了,因为不同的板子工艺、不同的网卡、不同品牌的内存颗粒、不同的CPU都会影响盒子的性能。举个简单的例子,一个山寨的CPU和一块品牌的CPU,那运行效率肯定是不可同日而语的。

2、当然盒子的硬件只是影响盒子运行效率,也即是卡的一方面因素。整个盒子卡不卡还在于系统和软件在运行时所占内存和消耗CPU的情况,就举个简单的例子,如果系统和硬件配置都是双优,那肯定盒子性能会更好了。如果盒子的硬件配置很高,而系统后台运行的程序又特别多,切换后台运行后又不释放内存的话,那么盒子就会存在一高一低,那么久最后的性能来说肯定是差之千里了。

3、整个电视盒子的运行还受到环境的影响,例如网络是否快,周边环境温度等。众所周知,硬件的运行最佳温度在25摄氏度左右,那么低于和高于此温度,硬件都不是在最好的环境下运行性能肯定是会打折的。通理,网络的快慢还有上下行的网速都是影响机顶盒性能的因素。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯