×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家电 > 新闻 > 正文

电视盒子内存不足 这么做能搞定

2019-12-27 10:32:40 来源:互联网 编辑:陶金海

花火网消息,和其他数码产品一样,电视盒子虽然属于家电,但也是会出现各种问题的,尤其是电视盒子内存太小的话,用过一段时间后就会容易卡顿,下面我们就来看看如何解决这个问题。

360截图20191227103543976.jpg

1. 清除单个应用数据和缓存文件

清除应用数据和缓存文件,会丢失相关数据谨慎操作!有些软件长时间应用,如果其应用数据和缓存文件较大且对我们无意义,比如音乐播放器、视频播放器的在线播放的缓存不需要的,可以大胆清除。

清除之后再通过当贝市场下载需要的电视软件就好了。

360截图20191227103547159.jpg

2.移动相关应用

一般用户不进行首选安装位置设置,会有应用安装到系统空间中,如果出现系统空间不足的情况,那么我们来移动这些安装在系统空间上的应用。

设置方法:设置→应用安装与管理→应用管理→系统空间→选择移动的应用→选择移到外置存储卡或者内置存储卡。

360截图20191227103549835.jpg

3.设置应用“首选安装位置”为 外置存储卡或者内置存储卡

用户不进行“首选安装位置”设置则默认为“由系统确定”,这样会有应用安装在系统空间上,占用了系统空间,我们设置到外置或内置存储卡减轻系统空间负担。

设置方法:设置→应用安装与管理→首选安装位置→内置(外置)存储卡

360截图20191227103552894.jpg

4.设置应用缓存文件或者生成文件存储位置为外置存储卡

视频、音乐播放器这些应用往往会带来大量的缓存,我们设置缓存文件位置为外置存储卡,并定期在应用设置里清理这些缓存。还有比如相机照片也要把存储位置设置为外存储卡。

  5垃圾清理

在当贝市场下载当贝助手就可以批量处理大文件、缓存文件、系统日志空文件夹和临时文件、应用卸载残留、应用安装包等等这些垃圾文件,根据需要处理!

360截图20191227103555879.jpg

  6.恢复出厂设置

这个很彻底,恢复到系统最初始状态。不建议经常随意操作,需谨慎执行,建议还原前备份相关数据。

以上六种方法基本就可以解决电视盒子内存不足的问题,实在解决不了的,建议你还是更换内存更大的当贝电视盒子吧!


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯