×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家电 > 新闻 > 正文

冰箱的灯坏了能修吗 教你如何更换

2019-11-29 10:46:36 来源:互联网 编辑:陶金海

  花火网消息,有网友反应称自己家里灯坏了不知道如何修理,其实并没有这么困难,首先我们要知道,电冰箱照明灯,是利用箱门内胆边框和照明灯的开关弹片接触与分离,达到开门灯亮,关门灯熄的。

16.jpg

  照明灯不亮的原因:

  1、灯泡烧了,只需要更换同型号的灯泡即可,一般规格为220伏15瓦。

  2、灯泡时亮时不亮,这很可能是照明灯泡与灯座接触不良。如果是螺丝、灯泡与灯垫接触不良,则可用小螺丝刀将灯座中的铜接触片向上撬,使其相互接触。将灯泡拧紧,检查调整弹簧压力即可。

  3、照明灯电路断线,检测出断线的地方并出修复即可。

  修复方法:

  1、需要进行断电,用螺丝刀松动温控器的固定螺丝,把温控器向前稍稍动一下,使照明灯的开关弹片恰巧处在关门时和柜门边框相碰的方位,然后再把温控器固定螺丝拧紧。或者是拿一块厚纸板,然后选用胶带贴到开关绷簧片在柜门边框的相碰处,这样就能够到达断电的效果。

  2、在断电的情况下,能够首要将温控器的刻度盘向下卸下,然后将制冷盒架向右移动,使其脱离固定夹具,再向外拉出,即可看到灯泡,拧下损坏的旧灯泡,将新灯泡缓慢旋进温控器盒中螺口座内,留意不要过快、过紧旋进灯泡,避免损坏螺口座内压簧,使灯泡接触不良,这姿态就有利于在替换的过程中不会呈现其他的疑问。

  3、因为这种类型的照明灯多是选用内嵌式,所以在替换的过程中是对比费事的,这样最好请专业的师傅进行替换,避免自个拆开的过程中致使其他零件损坏。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯