×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家电 > 新闻 > 正文

为什么热水器的温度老是上不去 不妨检查一下这些地方

2019-11-27 10:39:32 来源:互联网 编辑:陶金海

  花火网消息,有时候我们在使用热水器的时候会觉得温度老是上不去,哪怕自己手动调整也没用,那么究竟是热水器坏了还是别的原因?不妨先检查一下这几点。

360截图20191127104224470.jpg

  一般出现这种情况,会有下面5个可能:

  第一:燃气压力不够

  气源不足,火苗太小,水温又怎么升上去呢?通常这种情况在冬天会比较常见,我们可以看看家里的一体灶,看看有没有出现异常,若无则说明气正常。

  解决办法:如果想温度升得更高,建议可以试试将进水阀往小的方向调一调,这样温度会高一些,不过水流会比较小。

360截图20191127104227677.jpg

  第二:燃气电池电量过低

  如果你的热水器是用电池的话,电量不足会影响热水器正常工作,自然不能出热水。

  解决办法:换上新电池就好了。

360截图20191127104230898.jpg

  第三:水箱出现结垢

  这也是热水器一直温度上不去的原因之一,水碱太厚,影响导热。不过一般水箱出现结垢,温度通常都是慢慢降下来的,而不是突然就循环不畅。

  解决办法:打开水箱,清理干净水垢即可。

360截图20191127104236424.jpg

  第四:温控器坏了

  温控器一旦坏掉,系统就会认为已经达到温度,导致不加温。

  解决办法:直接更换温控器

  第五:燃气管内有异物

  热水器推不动微动开关,水压又没有问题,这时水温旋钮就只能越调越高才能推动打火,所以会出现水温上不去的情况。

  解决办法:只需取下进水管,在进水接口里有个过滤网,取下它清洗干净,再装上即可。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯