×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家电 > 新闻 > 正文

家用热水器电用了很多温度一直没上去 这几个地方一定要检查

2019-11-22 10:38:04 来源:互联网 编辑:陶金海

  花火网消息,使用电热水器的家庭都需要定期进行自检,如果检查不仔细,很有可能出现安全隐患,那么下面我们就来和大家说说需要检查热水器的几个时候。

360截图20191122104146901.jpg

  一、热水器自查

  1、您的水加满了吗

  您的热水器是不是有加满的自动控制开关?(有的太阳能就没有这个功能,水加满后通过溢流管排出)也就是说如果有的话,是不是它的问题?

  2、您家是定时供水吗

  要是那样,很有可能是上水开关关不严的问题,也就是说在有水的时候您加满水之后,水若停了,又忘记关阀门,太阳能里的水就会因为地球引力的作用。自动又流回了自来水管道里;若是你家不定时的今天停水明天不停水的话,就是上水开关的问题,因为你说水温和以前有差别的,造成水温有差别就是开关不严造成的,因为不停的加水,热水被顶出,当然不是很快的,象挂点滴的速度,您就会有感觉的,若是这种情况,你家必须是偶尔的停水,若自从你家安装热水器到现在供水一直很有规律,就不是这的原因。

360截图20191122104151099.jpg

  3、看看面盆或菜盆

  开关是不是有问题,因为有些故障在外表是看不出来的,尤其是脸盆,很有可能在盆的溢流孔里边,开关漏水的,若是那样,你不拆开检查是看不到的。

  4、密封圈损坏或安装时水箱不正

  解决的办法是更换密封圈或重新安装,使水箱与热水器管道对正。

360截图20191122104153900.jpg

  二、热水器如何选购

  1、电热水器怎么选?首先尺寸容量就不能乱来

  选购电热水器的时候,尺寸万万不可大意,需要适合自己的安装空间大小,还要考虑热水器的容量大小,这就取决于你的家庭人口和热水用量等因素。一般来说,1个人沐浴可选择容积为30-40升的电热水器;2-3人连续沐浴使用应选购40-50升;3-5人连续沐浴则需选购70-100升热水器。

  2、电热水器怎么选?“心脏”好才是正理

  内胆,被看作是电热水器的“心脏”,因为内胆性能和质量直接决定了电热水器的使用寿命。如果内胆材质不好,随着使用年限的增加,内胆漏水、爆裂发生的几率也会增加,为了安全着想,一定要选优质内胆。格美淇热水器使用蓝宝石金圭搪瓷内胆,单缝焊接,比市面上的多缝内胆更加牢固,不易漏水,可以做到十年免费包换。

  3、电热水器怎么选?洗澡要爽就看加热6不6

  想要洗个舒适畅快的热水澡,热水器加热速度就很重要。预热时间长,热水需要等待一直是困扰储水式热水器使用者的一大问题。为了解决这一问题,众多电热水器企业想了不少对策,目前最为有效的就是一种双加热管分层加热的设计,例如格美淇G6/S热水器,在夏季用水量比较小或者使用人数很少的情况下,可选择速热半胆模式,这样可以避免加热一整胆水造成水电双重浪费;冬天用水量较大或者使用人数较多的时候,可选择速热整胆模式,两种模式选择更人性更便捷。

360截图20191122104156968.jpg

  4、电热水器怎么选?洗浴要健康

  众所周知,储水式电热水器的内胆相对密闭,在使用过程中,自来水本身携带的杂质、镁棒保护内胆产生的杂质等都会沉淀在内胆底部。长期用这样的“污水”洗澡,皮肤容易出现瘙痒、发炎等不适,甚至会引起皮肤疾病。为了应对内胆水垢问题,格美淇热水器推出全新换水洗系统,迥异于市面上的前端净化或者末端排污,通过全过程的内胆水质净化和排污处理,有效保持内胆水质持续干净,再加上80℃的高温抑菌功能,减少内胆水质细菌滋生,每天轻轻松松洗健康好澡。比如格美淇最新上市的G6/S热水器。

  5、电热水器怎么选?安全最重要

  电热水器作为用电产品,其安全性直接决定了使用者的人身安全。目前常有电热水器漏电伤人事故发生,所以电热水器安全保护显得异常重要。很多用户洗澡为了安全起见,总是会在洗澡之前拔掉电源,但是这既损伤机器又操作麻烦。格美淇新品G6/S热水器配备了强大的6D安全保护系统,自主研发的高灵敏度水流传感器,感应到使用热水时自动断电,停用热水时恢复通电,可代替手动拔插电源插头,安全又省心。

360截图20191122104201031.jpg

  6、电热水器怎么选?懒人必备:越“智能”越便捷

  工作学习一天疲惫的人们,也希望回到家就能立马洗个舒服的热水澡,好好的放松一下,但是回到家再临时开启热水器,等待热水器加热就很麻烦。格美淇新推出的智真G6/S产品配有智能Wifi,下班途中利用手机APP远程就能够操控预约舒适热水,回家即刻享受,简直是懒人的福音。除此,其智能记忆、双时段预约以及多种加热模式,相信可以满足你的多种需要。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯