×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家电 > 新闻 > 正文

智能马桶是选择即热的好还储热的好 两者的区别有哪些

2019-11-22 10:34:27 来源:互联网 编辑:陶金海

  花火网消息,现在的家电也都趋于智能化发展了,就比如智能马桶,不仅和传统比更加的卫生,而且冬天的加热功能简直是一大福利,那么你知道加热的智能马桶是即热式比较好还是储热式的坐便器比较好?接下来就来看一下为大家介绍下二者有什么不同吧。

360截图20191122103757532.jpg

  一、构造不同

  顾名思义,即热式即热式智能坐便器能够瞬间加热,而储热式是通过水箱储水加热,因此储热式智能马桶带一个水箱,而即热式的构造就比较简洁,不需要水箱。

  二、卫生方面

  即热式智能马桶是通过对流的活水进行加热,不需储水,因此每次使用的都是新鲜的活水,不易产生细菌。而储热式的马桶是通过水箱里的储水加热,储水容易滋生细菌,反复加热还会出现水垢,在卫生方面不如即热式的干净。

360截图20191122103801572.jpg

  三、温度方面

  即热式马桶盖只需设置好温度即可即开即热,并且能够保持恒温不变。而储热式的热水在消耗完后会有冷水注入,因此水温也会下降,会出现水忽热忽冷的情况。

  四、出水量

  即热式的马桶的水是随用随出的,因此不受水容量的限制,而储热式的水箱容量是有限的,相对来说,即热式的使用起来会更加方便。

360截图20191122103804784.jpg

  五、耗能方面

  即热式的马桶在使用时能会瞬间加热,不使用时即可断电,能够节省电能,而储热式则需要持续加热且保持恒温,因此会比较费电。

  从这五个方面来看,即热式的智能马桶比储热式使用起来更加方便,同时在价格上也比储热式的马桶会高一些,至于选择哪种,还要根据自己的预算来决定。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯