×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家电 > 新闻 > 正文

洗碗机和消毒柜有必要同时购买吗 同样是为了清洁他们有何不同

2019-10-08 10:33:34 来源:互联网

  花火网消息,为了方便目前已经有很多设备来帮助我们打扫家庭卫生,洗碗机就是其中一种,大家在选购洗碗机时商家都会说,带有杀菌功能,那么这洗碗机都能消毒杀菌了,那要消毒柜来干嘛?

360截图20191008103631536.jpg

  我们最常听的就是高温杀菌。在家中我们的措施可能就是开水煮沸烫一下碗,而洗碗机的杀菌是通过高温水流进行冲洗,然后热风烘干,从而实现消毒杀菌。

  但是洗碗机的水温一般是在80度左右,只能杀灭部分细菌。并不能实现更高层次的杀菌效果,例如100度的巴氏杀菌、100的煮沸杀菌、121度的蒸煮杀菌。

360截图20191008103635702.jpg

  而消毒柜由于专注于杀菌,所以一般温度都会在120度以上,并且还会配备臭氧杀菌和紫外线(或者红外线)杀菌的方式,实现多重杀菌。效果会更好。

360截图20191008103640372.jpg

  另外消毒柜又被称为消毒碗柜,因为平时就可以一直把碗筷放在里面,还是很方便的。如果不想单独买个消毒柜的,也可以看看现在的集成灶,有些也集成了消毒柜的功能,还是很不错的。

  总而言之,就杀菌而言,洗碗机的效果还是不如消毒柜的,但是毕竟产品的主攻方向不同,所以也没必要去深究。

  而喜欢多功能的用户可以考虑集成灶,多功能集成一身,非常不错。


标签:洗碗机消毒柜洗碗机和消毒柜的区别是什么智能家电
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯