×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家电 > 新闻 > 正文

安装集成灶之前要做哪些准备 决定之前要提前了解

2019-09-29 11:00:29 来源:互联网

  花火网消息,之前我们也介绍过关于很多集成灶的优点,但大家有没有发现,现实生活中其实使用集成灶的家庭并不多,而真正导致这一现象的原因并不是价格,而是在安装集成灶之前要做的准备。

  重新打排烟孔

  首先大家都知道,平时家里的排烟口一般都在上方,或者藏在吊顶里面。

360截图20190929110129411.jpg

  排烟管藏在吊顶里更美观但是,集成灶的排烟管道的位置在下方。也就是说,如果想要使用集成灶,你需要在墙壁下方重新打排烟孔。

  这是劝退因素一。

  高层用户易串味、烟倒灌

  小区的烟道一般为每一户的副烟道+公共主烟道的设计。如下图所示,8层用户为传统油烟机,如果9层住户用集成灶,则需要重新打排烟孔,位置恰好在8层住户的副烟道内。

360截图20190929110135403.jpg

  此时就容易出现油烟倒灌或者串味的问题。解决方法就是9层住户安装止逆阀,但是长期以往,止逆阀也会受到侵蚀,效果可能会有所下降。

  这是劝退因素二。

  集成灶摆放不能靠墙壁

  由于排烟口下置,就需要留出10cm-20cm的空间,方便排烟管的安装。而高层用户也需要留出空间安装止逆阀。

360截图20190929110140658.jpg

  橱柜掩盖排烟管

  这部分空间如果不打橱柜,整体就会非常丑。因此不得不打一个仅有20cm宽的橱柜,下方只能放些洗涤剂之类的杂物。

  这是劝退因素三。


标签:集成灶安装集成灶要做哪些准备安装集成灶的步骤
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯