×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家电 > 新闻 > 正文

家用集成灶怎么选 最简单的挑选方法只要牢记这几点

2019-09-20 09:59:17 来源:互联网

  花火网消息,很多人在选择家电的时候都会看一看家用集成灶这种产品,但是现在市面上的产品五花八门,在选购时需要注意些什么呢?我们来一起看看吧。

  01 明确需求

  在选购之前,请先明确需求,我需要什么,饮食清淡的可以考虑蒸箱,喜欢烧烤的考虑烤箱,注重卫生的可以选择消毒柜。总之,在去挑选之前,先明确自己所要的。

  02 查看性能

  集成灶——火力和能效

  目前集成灶的火力一般在4kW-5kW之间,基本满足日常烹饪炒菜的需求。

  在能效方面,不少较为优秀的产品均能做到一级能效。

360截图20190920101617349.jpg

  油烟机——风量和风压

  风量是指单位时间内能吸入多少风。

  传统油烟机的风量基本在15㎥/min左右,效果并不是很好,油烟向上升腾经过人脸之后,很多都会逸散出去。

360截图20190920101621675.jpg

  风田FL-91 排风量18㎥/min

  而集成灶的油烟机的风量基本在17㎥/min-20㎥/min左右,并且距离锅口很近,油烟一出来就会被吸掉。因此选购时注意风量>17㎥/min。

  风压,是指用多大力把吸进来的风吹出去。

  例如家用风扇的不同档位,低档位风压小,高档位则风压大。

  独居的用户可能不太清楚风压对于烟机的重要性,但是小区的高层用户可能有所了解。

  小区内部一般都是公共烟道,在做饭高峰期间,油烟全部进入公共烟道上升,高层用户则有可能出现油烟倒灌现象。

360截图20190920101628137.jpg

  除此之外,由于传统烟机的烟道一般在上方,而集成灶的烟道在下方,导致上下两层之间的烟道距离过近,也有可能出现油烟倒灌的现象,虽然可以通过安装止逆阀来解决,但是还是选择大风压的烟机更好。

  因此,在选购时要注意风压>300Pa。

  蒸/烤箱/消毒柜

  最基本的就是容量,容量大小各凭喜好。

  蒸箱:目前多为蒸汽后排设计,有效避免打开蒸箱时被烫伤,此外还要注意的就是水箱的位置以及容量,外置式加水方便,大容量一次加水能用更久。

360截图20190920101632536.jpg

  美多X9的智能外置水箱

  烤箱:需要注意最高温度,升温速度以及烤制的模式。

  消毒柜:基本可以当成碗柜,消毒方式一般有高温消毒、紫外线消毒和臭氧消毒三种方式。高温消毒基本满足大多数需求,追求极致的用户可以选择消毒方式多样的产品。

  03 加分功能

  在保证了最基本的性能后,则可以开始考虑产品的附加功能,例如烟灶智能联动、内置菜单、LED触控显示、电热清洗等等。

360截图20190920101636332.jpg

  板川智膳宝B20ZK 智洗功能

  但是切记,这些只是加分项,不能决定你的选购,起到决定作用的是之前看的那些性能参数。性能好的产品加上丰富的功能才是锦上添花。


标签:家用集成灶家用集成灶怎么选家用集成灶挑选技巧
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯